Нет, я не собиралась реализоваться как стилист-парикмахер. Просто решила в разгар коронавирусных ограничений купить машинку для стрижки, чтобы муж в это время не ходил в парикмахерскую. А поскольку заниматься его прической постоянно не планировала, то и не рассматривала к покупке дорогие машинки. Подумала: ну, что там такого сложного в этом приборе, чтобы ему стоить дорого. Спойлер: была неправа.
Рассмотрев разные варианты, остановилась на машинке Vitesse VS-386.
Машинка для стрижки Vitesse VS-386
Это не просто машинка, а целый набор для стрижки.
Подумала, что расческа мне тоже пригодится. На качественные ножницы не рассчитывала, но подумала: пусть будут.
Итак, что тут есть в наборе?
Сама машинка для стрижки
База для зарядки и шнур.
Две насадки с четырьмя вариантами длины стрижки
Ножницы
Расческа
Масленка с маслом
Щеточка для чистки
Руководство по эксплуатации.
Все аккуратно упаковано вот в такую коробку с загадочным мачо вдали.
Характеристики прибора:
Эта машинка с функцией сухого бритья.
С возможностью установки длины стрижки 3, 6, 9 и 12 мм.
Работает от аккумулятора и от сети.
Машинка с прорезиненным корпусом и индикатором зарядки.
Время непрерывной работы, указанное производителем – 20 минут
В руководстве по использованию представлена вся необходимая информация. Кроме сведений о правилах эксплуатации и безопасности есть советы для начинающих, как сделать стрижку
Машинка для стрижки Vitesse VS-386_руководство по использованию
Очень плотная бумага этой книжицы, сложно было расправить.
Впечатления от использования:
В руках машинка удобно держится. Она легкая, прорезиненный корпус не скользит.
Ухаживать за прибором легко - лезвия снимаются просто.
Зарядку машинка берет нормально. Заряд на одну стрижку держит. За время «простоя» до следующей стрижки аккумулятор разряжается и нужно предварительно его заряжать.
Расческа нормальная, такая, как нужно. А ножницы, как я и предполагала, никуда не годятся. Они просто очень маленькие. Вот эти ножницы в сравнении с ножницами стандартного размера. Работать такими совершенно не удобно.
Машинка для стрижки Vitesse VS-386_ножницы
И самое главное. Машинка стрижет. Это плюс. Но она оказалась слишком маломощной, и это главный ее минус. Во время работы от аккумулятора иногда даже замедляются движения лезвий.От сети работает чуть резвее, но все равно слабо. Да и неудобно с сетевым шнуром работать.
Итог:
Поторопилась я с покупкой. Экономия обернулась напрасной тратой. Нужно было все-таки выбрать подороже и помощнее прибор. Пусть Vitesse VS-386 и стрижет, но удобство и качество работы оставляет желать лучшего.
Недаром на нее в магазине "Связной" значительно снизили цену, и теперь эта машинка стоит не 1290 р, а всего лишь 930. Но и за эту цену покупать ее не стоит. Пустая трата денег. Пусть в моем случае это были бонусы, все равно жаль.
Так что покупать машинку Vitesse VS-386 не советую. Зачем вам прибор, который делает не прическу, а нервы.
Света, нашей машинке уже 16 лет. Сколько лет нашему браку - столько и машинке. Я у мужа бессменный парикмахер. Приду домой, посмотрю название и напишу. Если актуально) Покупали не дорого, но и не "прям даром". А похожую штучку я ему купила усы подравнивать, когда в описании к электробритве была ошибка - написали, что триммер есть, а его - нет. Но я не стала выступать и купила, бритва была оч. нужна. А потом докупила еще и триммер. Его можно, конечно, как машинку для стрижки волос использовать, но у меня ни разу не было искушения попробовать.
Тогда (простите, если умничаю 😉 ) надо смотреть подороже модель... Один акб мощный (а машинка относительно мощный потребитель, там движок внутри и ножи) стоит как эта моделька...
Да я тоже не особо люблю этим заниматься. Хотя вполне прилично выходит. Думала, что просто не особо надежная, ненадолго. А она просто маломощная. Такая мощность в принципе не должна быть у такого прибора.
Ой, да пусть бы только такие беды и случались 😊 Это просто урок. Ведь знаю про то, что мощность должна быть приличной, когда выбираю пылесос или фен. А тут даже не глянула, балда ))