У меня скопилась уже приличная коллекция раскрасок для взрослых. (ознакомиться с ней можете пройдя по этой ссылке). И календарь уже у меня есть, с моим любимым котиком тоже есть, но пройти мимо календаря-мечты я не смогла!
Приобрела я ее на сайте
[ссылка] за 590 рублей (это цена со скидкой, которая действует сейчас, без скидки она стоит 790 рублей).
Календарь прямоугольного формата А3 (42х30см). Листы скреплены пружинкой и сделан подвес из проволоки.
Первая страница уже в цвете, с полным календарем на 2017 год.
Далее идут страницы по месяцам.
Календарь в удобном формате, указаны числа текущего месяца, в клеточках есть место, где можно пометить свои планы, плюс справа столбец для записи важных дел, а внизу календарь на следующий месяц.
Вокруг этой таблицы фон, который и нужно раскрасить.
Бумага белая плотная и гладкая, рисовать на такой удобно масляными мелками, акрилом, гуашью и фломастерами. Карандашами, увы не удобно, бумага слишком гладкая, акварелью тоже проблематично, вода как бы скатывается-собирается в лужицы, хотя на одной странице я сделала фон именно акварелью. Бумагу практически не повело, краска не просочилась.
______________________________________________________
А теперь рассмотрим, что же предлагают авторы нам раскрашивать:
______________________________________________________
У каждого месяца своя тема - настроение.
Январь ассоциируется с каникулами, когда люди одевают яркие теплые свитеры с жаккардовыми рисунками, берут в руки лыжи, санки, и вперед на горки!
Февраль мороз рисует узоры на окнах:
Март - первые цветы, распустившиеся листики и прилет перелетных птиц.
Апрель:
Май:
Июнь - каникулы!
Июль:
Август - сезон отпусков.
Сентябрь - сбор урожая.
Октябрь - листопад.
Ноябрь:
Декабрь, конечно, новый год!
На последней странице дан календарь на 2018 год.
Январь я уже начала раскрашивать, фон я сделала масляной пастелью с перламутровым и металлическим эффектом от Erick Krauser.
Сперва я просто "накалякала" всеми цветами, что понравились ,"кругляши",
а потом просто пальцем их растушевала, получился вот такой цветастый фон. Бумага гладкая, поэтому этому фон получился ровный.
А затем уже фломастерами (у меня Bic), раскрасила предметы (кружечки с горячим шоколадом, светера, варежки, снежинки).
Получается очень мило. За раз осилить всю страницу сложно, поэтому я буду по настроение снимать страницу и дополнять цветом.
Вот такой яркий календарь будет у меня в январе.
Какой же у меня будет февраль? я еще окончательно не решала, пока лишь закрасила фон акварелью и попробовала создать спецэффекты солью.
Окончательно, решила пока не оформлять, буду делать это поэтапно. Люблю я сочетать разные материалы, вот и тут думаю еще совмещу и пастель и акрил, и может еще какие материалы, по настроению.
Год только начался и не хочется торопить время.
Всем творческим людям, кто любит раскрашивать, такой календарь рекомендую! Он всегда будет у вас перед глазами, радовать вас и ваших близких.