Опубликовано 19 Июль, 2024 - 16:35

И снова здравствуйте!

О том, что моему организму не хватает кальция он стал сигнализировать, когда ситуация практически стала патовой. Сигнал этот был более, чем очевидным – у меня стали крошиться зубы, что привело меня к стоматологу.

Стоматолог же, сделав рентген челюсти оповестил меня о том, что кости десны почти что рассосались. Я сама слабо себе это представляю, но так сказал врач, которому я доверяю. Один зуб почти развалился, из-за отсутствия нормальной кости в десне коронку на его место не поставишь. С имплантом тоже непонятно – приживется или нет. Опять же за что его цеплять, если кость в таком плачевном состоянии?

Само собой, все это произошло не одним днем. Две беременности и длительный период грудного вскармливания очень истощают организм. Жаль, что об этом становится известно поздновато. Организму не хватало кальция и он брал его из доступного источника – костей. Надо было пить кальций в период грудного кормления, но тогда я об этом не задумывалась. Зато бурно радовалась, что детка здоровая и пухленькая.

После таких неприятных известий я решила больше себя не запускать и теперь пропиваю препараты с кальцием курсами. Понятное дело, что восстановить утраченное практически невозможно, но хотя бы затормозить (если не предотвратить) дальнейшие ухудшения стоит хотя бы попробовать.

Этот отзыв о БАДе, прием которого я на днях закончила – Калцимег от российского бренда Eqville.

Начну с описания добавки о ее создателя:

Представляем уникальный комплекс витаминов для костей и суставов для здоровья женской костной системы с натуральным клинически доказанным биодоступным кальцием из морских известняковых водорослей Литотамнион (Aquamin), витамином D3, витамином K2, фитоэстрогенами и бором.
• БАД разработан с учётом особенностей обмена кальция в женском организме.
Приём биодоступного кальция качественно снижает риск развития остеопороза ещё в молодом возрасте, повышает минерализацию костей.
• Витамин D3 способствует регуляции фосфорно-кальциевого обмена, что обеспечивает прочность костей и зубов.
• K2 МенаQ7 – натуральный запатентованный клинически доказанный витамин К2 в форме МК-7, полученный путем ферментации сои. Витамин K2 забирает кальций из артерий и помещает кальций в кости.
• Совместное применение витамина К2 и витамина D3 усиливают всасывание кальция в кишечнике и его депонирование в костной ткани. Именно липофильная форма D3 и K2, позволяет оптимально усваиваться витаминам в системе пищеварения.
•Изофлавоны сои корректируют дефицит эстрогенов в организме, присущий данному возрастному периоду (менопаузе). Фитоэстрогены оптимизируют гормональный фон женщины. Повышают естественный уровень эстрогена у женщин, снижают потерю кальция.
• Гамма-линоленовая кислота обеспечивает усвоение кальция и фосфора.
Укрепляйте женское здоровье совместно с Эквиль.

Состав

Оливковое масло, Морские известняковые водоросли, Изофлавоны сои, Витамин К2, Витамин Е, Бора хелат, Гамма-линоленовая кислота, Витамин D3, Кремния диоксид, Гриндокс (антиокислитель), Желатиновая капсула (Желатин, Глицерин)

В составе кальция не в чистом виде и н ев знакомых нам формах, типа цитрата или карбоната. Здесь известняковые водоросли, о которых я, признаться слышу впервые.

Добавку можно приобрести на всем известных маркет плэйсах и собственном интернет- магазине Eqville. Я заказывала на Озоне.

Распаковка:

Баночка с БАДом была запаяна в полиэтилен, что исключает проникновение к содержимому посторонних.

Баночка изготовлена из непрозрачного белого пластика с завинчивающейся крышкой сине-фиолетового цвета.

На горлышке флакона была еще один элемент контроля первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Баночка оклеена этикеткой, оформленной в разных оттенках фиолетового цвета.

На лицевой стороне этикетки крупным шрифтом напечатано название добавки, над которым помещен логотип бренда.

Под названием более мелкими буквами тезисно представлены некоторые характеристики БАДа.

Более подробная информация помещена на боковых частях этикетки.

Здесь описание препарата, рекомендации по его применению, координаты производителя, а также подробный состав с указанием процентного содержания каждого компонента относительно суточной потребности организма в нем.

И вот тут меня ждал не очень приятный сюрприз – выяснилось, что в рекомендованной производителем суточной дозе добавки содержится всего 15% от необходимого организму кальция.

Зато в составе есть некоторые витамины, способствующие лучшей усвояемости кальция. Но все равно 15% - это очень мало для добавки с гордым названием «Кальцимег». Не знаю, как другие, но я, увидев такое название была уверена, что это все-таки про кальций.

Даты производства препарата и окончания срока его годности напечатаны на дне банки.

Капсулы желатиновые, овальные, небольшого размера, коричневато-зеленого цвета.

Они полностью прозрачные, что позволяет увидеть, что находится внутри.

Внутри находится суспензия, состоящая из двух расслаивающихся фракций – масляной и порошкообразной. В результате смесь представляет собой что-то более похожее на смесь речного песка и глины, которую можно обнаружить при входе в водоем. Из такого дети любят делать песочные замки.

Содержимое выглядит неприятно, но при этом абсолютно безвкусное и без какого бы то ни было запаха.

Впечатления от приема.

Этот БАД я принимала на протяжении месяца в рекомендованном производителем режиме. После окончания курса прошел почти месяц и я готова поделиться своими мнением о препарате.

• Капсулы, за счет своего небольшого размера, легко пьются и встают поперек горла;
  • Никаких негативных реакций прием не вызвал. Под негативными реакциями я имею в виду нарушения деятельность ЖКТ, а также аллергические реакция и высыпания различного роде;
  • Влияние на кости мне оценивать трудно, но не думаю, что препарат с таким мизерным содержанием кальция мог оказать выраженное действие. 15% - это лучше, чем ничего, особенно, учитывая тот факт, что кальций мы получаем и из пищи. Но все-таки катастрофически мало для добавки, основной упор в названии которой сделан именно на кальций;
  • Мне понравилось действие, которое Кальцимег оказал на мою кожу – после приема она стала более напитанной и увлажненной. Думаю, так на мою сухую кожу повлияло оливковое масло в составе;
  • Еще заметила, что ПМС прошел в более-менее лайтовом режиме, и цикл немного удлинился. В последнее время продолжительность цикла очень сократилась до 25-27 дней. После курса кальцимега уже два цикла 29 дней. Должно быть, такое действие оказали фитоэстрогены в составе.

Выводы:

Кальцимег – это добавка не совсем про кальций, которого в составе очень мало. Суточную потребность организма в этом микроэлементе БАД не перекроет, но он, тем не менее обладает другими приятными свойствами. В моем случае прием кальцимега нормализовал цикл и немного улучшил состояние кожи.

Так что я могу смело рекомендовать Кальцимег в качестве добавки для женского здоровья и красоты.

Благодарю за внимание. Здоровья Вам и Вашим близким.

Nats1985рекомендует