Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 11:47

Каждый год, весной , обрабатываю собаку средствоми от клещей.

До этого пользовалась спреем Фипрекс, очень хорошее средство. Но в этом году оно пропало с продажи.

Обратилась в ветклинику для консультации и обработки от клещей. Так как весна ранняя и уже в начале марта снега не было, то обработку первую сделали 9 марта каплями Бурди Фипро

Обрабатывали в клинике.

Одна ампула, которая находится в пластиковой пипетке, рассчитана на 10 кг веса собаки.

Запах ядрёный, смесь чего - то цветочного и химии, мне неприятен. Запах чувствуется сутки.

Собака нормально себя повела, её запах не беспокоил, побочных реакций не было.

Капать надо на кожу под шерстью, перед обработкой не мыть и после обработки 3 дня, можно только лапы протирать. То есть, нельзя попадать под дождь, так как средство может быстро вымыться.

Я посмотрела прогноз погоды и оказалось что мне надо повторно обработать собаку чуть раньше, чтобы не пришлось обрабатывать в дождь.

Пришлось нанести капли 6 апреля, а не 9.

Срок действия капель ровно 30 дней

Состав.

100 мл препарата содержит действующие вещества ( г): фипронил 10;

Применение

Профилактика и лечение у собак поражений эктопаразитами: блохами (), Вшами малофагов на имагинальной и личиночной стадиях развития паразитиформных и чесоточными клещами Профилактика и лечение блошиного аллергического дерматита у собак. При обработке больших собак массой тела более 50 кг дозу увеличивают на каждые последующие 10 кг по 1 мл . При поражении животных чесоточными клещами, вшами, малофагов обработку проводят 2-3 раза с интервалом 10-12 суток. Обработки животных проводят в течение сезонной активности паразитов при необходимости. .

За месяц клещей не обнаружено, хотя гуляли в парке и балке.

Стоимость в клинике 20 гривен одной ампулы.

Irunaрекомендует
11.04.2017
Такие капли непременно пригодятся для питомцев, если с ними гуляешь на улице, защита от клеща нужна.
11.04.2017
Собачка отнеслась с пониманием к обработке. 😊
Полезный отзыв, спасибо!
11.04.2017
Буду знать, у нас в этом году повышенная активность клещей 😐
у нас тоже видела подобные средства, но боюсь использовать для своих котов. глистогонкой как-то отравились - еле выжили. теперь лишний раз вообще ничего не даю в рот кроме еды 😩
каждую весну берем)
12.04.2017
Просто необходимая вещь!У мужа был большой пёс породы овчарка длинношерстная,мы намучились с клещами!Не зная о таком прекрасном средстве.
12.04.2017
Здоровья вашей собачке. Пусть клещи с блохами от собак отдельно.
12.04.2017
сейчас сезон в самом разгаре. ! как раз ищу какие капли прикупить для своей собаки
12.04.2017
С ними нужно осторожнее, подруге капали кошку, та ими наелась...в полпервого срочно искали хоть какого-нибудь ветеринара..
13.04.2017
Нужная процедура.
С котом мне было тяжелее...
19.04.2017
Животных нет, но на заметку возьму)
29.04.2017
такие мы еще не пробовали
26.05.2017
За месяц клещей не обнаружено, хотя гуляли в парке и балке.
Это уже хороший показатель 😉
Тем более, стоимость доступная