Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 5 Август, 2023 - 15:15

один раз

Доброго времени суток. 🤗

Иногда бывают такие не предсказуемые моменты, когда в гостях или в кафе, случайно поставишь на одежду пятно от кофе, чая, вина или даже масляное пятно.

Такие пятна отстирываются не всегда идеально, особенно если застирываешь не сразу, а через какое-то время.

Поэтому иметь с собой в сумочке карандаш-пятновыводитель - это большое преимущество в этих вопросах.

Сегодня хочу протестировать вам Карандаш-пятновыводитель бренда Namza.

Карандаш-пятновыводитель Namza

Такой карандаш можно приобрести на Валдберис или Озон. Правда на Озоне цена на них сильно завышена, а вот на Валдберис товар обойдётся в 175 рублей.

Изготовитель страна Китай, однако все средства бытовой химии Namza разрабатываются совместно с корейцами.

Как мы видим по рисункам на упаковке, карандаш предназначен для выведения пятен: от вина, кофе, соков, помады, крови, ягод, косметики.

Упаковка ничем не примечательная, информация стандартная: преимущества, способ применения, срок годности.

Карандаш-пятновыводитель Namza
Открывается упаковка не сложно, на подобии упаковок с зубными щётками.

Сам карандаш похож на фломастер.

Карандаш-пятновыводитель Namza
На нём дублируется некоторая информация с упаковки о производителе.

Карандаш-пятновыводитель Namza
На одном конце мы наблюдаем колёсико, чтобы выдвигать карандаш по мере расходования. Принцип канцелярского карандашного клея, ничего сложного абсолютно нет.

Карандаш-пятновыводитель Namza
На другом конце находится защитный колпачок - держится крепко, можно не бояться его случайного открытия в кармане или сумочке.

Карандаш-пятновыводитель Namza
Карандаш-пятновыводитель похож на плотную гелевую основу, средней жёсткости. В составе присутствует стеариновая кислота.

Карандаш-пятновыводитель Namza
Выдвигается по максимуму примерно на 5-6 сантиметров.

Карандаш-пятновыводитель Namza
Способ применения можно прочитать на упаковке, всё довольно просто.

Карандаш-пятновыводитель Namza
Итак, на фото ниже у меня платок со свежим пятном от кофе.

Пятно от кофе
Используем карандаш по инструкции на упаковке - наносим обильно на всю поверхность пятна и ждём 10-15 минут. Затем застирываем обычным способом.

Карандаш-пятновыводитель Namza
На одно такое пятно ушёл почти весь, первоначально выдвинутый, карандаш. Можно сделать вывод, что он не экономичный. Хотя если использовать его только в крайних случаях, то вполне хватит на долго.

Запах средство имеет резкий - ацетоновый. Но после стирки полностью выветривается.

Для застарелых пятен или совсем чёрных загрязнений средство не подойдёт, не сможет полностью очистить. Аккуратнее надо быть с тканями, которые окрашиваются или с шёлком. Также производитель отмечает, что след от шариковой ручки карандаш может не очистить.

После использования карандаша
В моём случае , пятно от кофе, отстирал идеально.

Подводя итоги отмечу, что карандаш-пятновыводитель не плохо справляется со своей задачей, выводя свежие пятна. Конечно он не заменяет полноценной стирки белья. Незаменим в экстренных ситуациях.

Карандаш Namza я рекомендую и оцениваю в 5 баллов.

Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Идеален в экстренных ситуациях
  • Легко и быстро
  • Отличный пятновыводитель
  • Приемлемая цена
  • Удобно носить с собой
  • Хорошо справляется со многими пятнами
Недостатки
  • Ацетоновый запах
  • Не совсем экономичный
gna_82рекомендует
05.08.2023
пригодится!
Пригодится да.
06.08.2023
Ой, мне такой нужен постоянно))
😁
Надо будет прикупить.
07.08.2023
Полезная вещь.
14.08.2023
нужное средство, особенно в походных условиях
14.08.2023
Это точно.
Формат интересный. Надо попробовать такой пятновыводитель.
30.08.2023
👍