Опубликовано 8 Июль, 2015 - 00:19

Одна из моих лучших находок в Декатлоне тапочки для детского фитнеса Domyos (больше нигде такие не встречала). Тапочки, чешки и туфли в одном.
Купила еще до рождения малыша - очень понравились, симпатичные. Думала на первые шаги (так как мягкие и нескользящие). Тогда я не знала еще, что на первый шаг нужна обувь как раз жесткая и с ортопедическими элементами. Но маленьких размеров не было, я купила 21-й, на вырост, и это оказалось только к лучшему.
Тапочки, конечно, ортопедически "неправильные" и не на каждый день. Мы брали их для игровых уголков в ТЦ, чтобы ребенок не бегал в одних колготках (это холодно и скользко), для надувных городков (куда обычно в обуви не пускают, но на деле в прохладную погоду ногам на уличном батуте бывает холодно), в развивающий центр на физкультуру (детки в носках и чешках на ламинате скользили, мы в тапочках - нет). В общем, туда, где обычно в обуви ходить не разрешается, а снимать ее очень не хочется.
Чем хороши - так это силиконовым нескользящим покрытием на подошве. Ребенок не подскользнется, бегая на скользком паркетном полу или залезая на лестницу. Никаких острых и жестких деталей на тапочках нет - они не страшны надувным батутам. Тапочки очень легкие и мягкие - их нетрудно носить с собой в сумке "на всякий случай". Ткань позволяет ножкам дышать - ножки не потеют. Ну и выглядят симпатично.
Отличная альтернатива чешкам - тапочки намного мягче их, без жестких внутренних швов, лучше облегают ножку, соответствуют анатомии стоп (есть "левый" и "правый" тапочек), не скользят, легко надеваются (застегиваются на липучки).
Достоинства
  • Легкие и мягкие
  • Нескользящая подошва
Недостатки
  • Ортопедически неправильные - не на каждый день
Мартовскаярекомендует
08.07.2015
И сколько же они стоят? Мы тоже ходим иногда на занятия, но на что потом похожи носки...
Не бюджетная цена - около 700 р. Но можно поймать их по скидочной цене. Правда, с ходовыми размерами 23-25 напряженка, в наличии в основном 20-21 (в частности, в ТЦ Лето, СПб).
30.07.2015
Ой мне тоже надо такие 😊 Для детских центров вообще супер!