Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 08:35

Всем доброго времени суток! 😊

Третий раз перечитываю серию книг о Мефодии Буслаеве и вот решила написать отзыв о каждой из частей 😊

"Мефодий Буслаев. Карта Хаоса" - это одиннадцатая книга серии. С тех пор как вышла первая книга Мефодий повзрослел (ему уже 16 лет) и даже немного поумнел 😊

Вот что сообщает о сюжете аннотация книги:

Хаос не имеет ни границ, ни очертаний. Он огромен и вечно меняется. Там, где вчера была дорога, сегодня можно ее не искать. Именно туда Генеральный страж света Троил послал специальный отряд златокрылых, чтобы освободить незаконно захваченные эйдосы. Но светлые не смогут вернуться без карты Хаоса. Только одна способна указать дорогу назад. А для этого Эссиорху, Дафне и Корнелию нужно найти девушку, которая случайно стала обладательницей этого темного артефакта. Правда, ее ищут не только они. Новая хранительница карты Хаоса - дочь Арея...

Нужно сказать, что аннотация открывает не все тайны и повороты сюжета, остались неожиданные моменты 😊

Чем больше книг, тем больше в них рассуждений Эссиорха о том, что стал забывать и путать он кем является на самом деле: хранителем из Прозрачных Сфер или байкером.

...и он залипнет тут настолько, что при слове "Эдем" будет максимум представлять себе неопределенные цветочки, которые существуют лишь на цветных страницах детских книг.

С каждой следующей книгой все больше бытовые проблемы перемешиваются со "спасением мира". Складывается ощущение что герои иногда вспоминают о том, что они Свет, Добро, что они должны бороться со злом, а большую часть времени это обычные ЛЮДИ, а не стражи и хранители.

Также, перечитывая книги уже в более "взрослом" возрасте, я стала замечать, что юмор книг, "умные" мысли, которые там содержатся - все это больше нацелено на подростков. Но, я знакома с серией книг "Мефодий Буслаев" с подросткового возраста, и их перечитывание является для меня своего рода ностальгией 😊

Рекомендую книгу молодым людям, которым нравятся сказки про борьбу Света и Тьмы 😊

Отзыв о следующей книге "Мефодий Буслаев. Ожерелье дриады" вы можете прочитать, перейдя по ссылке 😊

Спасибо за прочтение отзыва! 😊

Достоинства
  • +Интересный сюжет
  • Есть умные мысли
  • Юмор
Darushkaрекомендует