В этот пасмурный воскресный день у меня созрело желание написать отзыв про свое новое увлечение. Да-да, я расскажу вам сегодня про картину по номерам, которую я заказала на "Алиэкспрессе" весной этого года. 😊
Половина работы
ЧТО ТАКОЕ "КАРТИНА ПО НОМЕРАМ"?
Картина по номерам — это картон, холст или деревянное панно, на которых нанесен рисунок с пронумерованными фрагментами. Каждый из них нужно закрасить краской с тем же номером.
Другими словами, это разукрашка более высокого качества, нежели лист бумаги с черно-белым изображением, который нужно закрасить.
Сиреневые мазки
ОПИСАНИЕ:
Заверения от производителя:
Советы
1. Наши картины полуфабрикаты, вам нужно закончить самостоятельно, в том числе без рамок.
2. Линия на кавасе красочная, а не просто черная.
3. Наша цена может быть не самой дешевой, но, пожалуйста, верьте, что наше качество-лучшее!
4. Когда вы закончите свою картину, вы можете отправить нам некоторые фотографии, Мы поделимся ими с другими клиентами во всем мире.
Размеры и Цвет
1. Из-за предела измерения фактический размер, несомненно, будет иметь некоторые небольшие ошибки (менее 2 см).
2. Возможны небольшие различия в цвете. Это может быть вызвано некоторыми неизбежными причинами, такими как отражение цвета в мониторе, свет, фон и т. д.
3. Все размеры в нашем магазине обычно означают размер изображения.
Холст с обратной стороны
Набор состоит из:
холста,
акриловых красок,
трех кисточек разной толщины,
контрольный лист с расшифровкой,
фото-картинка.
Комплектация
Холст выполнен из льна. Предварительно он был покрашен белой краской и нанесены цифры.По периметру имеется дополнительное пространство, что позволяет натянуть его на подрабник, не боясь уменьшить само изображение в размерах.
Краски находятся в пластиковых маленьких емкостях, которые закреплены между собой. Их можно отделить, но мне было и так удобно. Я не стала заморачиваться.
Уголок холста
Кисти пластмассовые, синего цвета. Щетинки натуральные, разной длины и толщины для удобства прокрашивания разных участков.
Контрольный лист сзади дает рекомендации по разукрашиванию. Но к сожалению, на английском языке. В принципе, всю процедуру не сложно найти в интернете, поэтому большой сложности не было.
Информация
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Артикул: 40*50 cм.
Материал: Лен.
Сюжеты: Пейзаж.
Форма: Импрессионист.
Рамка: Нет.
Тип краски: Пропилен (акрил).
Комбинация: Цельный.
Бренд: Big Painting King.
СТОИМОСТЬ:
Что примечательно, цена долго оставалась фиксированной (отслеживала это в "Избранном") в пределах 500 рублей, а когда я уже решилась приобретать, то резко поднялась до 650 рублей. Я чуток прифигела, ведь я хотела купить картину без подрамника, просто холстом. Пришлось заказ отложить на некоторое время.
Контрольный лист
Ждать пришлось недолго. Уже через дней 5 цена снова снизилась и тут я хоба и нажала заветную кнопочку. Фух! 😊 Заказывала набор на китайском сайте за 490 рублей. Нынче ее и вовсе можно приобрести за 460 рэ (размер 50*40 см, без подрамника). С ним будет стоить 900-1200.
Два слоя
Что интересно, в художественных лавках города можо купить картину подобного размера на подрамнике (!) за 550 рэ. В общем, Али весьма завышает стоимость. Я, конечно, понимаю, что Клода Моне или Винсента Ван Гога практически не встретить на прилавках, но чтоб настолько сильно увеличивать цену - как минимум не красиво!
Один слой
ДОСТАВКА:
Посылочка пришла ко мне за сравнительно быстрый срок: 2 недели. Отличный результат!
Помните, чем дороже товар, тем быстрее он к вам доберется. К примеру, заказы стоимостью до 200-300 рублей ползут, в среднем, от двух до трех месяцев. Хотите постремительнее - платите за доставку, либо увеличивайте итоговую сумму. Как-то так. :-/
Краски
Упакован набор был в длинный конверт-пупырку. Мелкие детали (краски, фото-картинка и кисточки) лежали в отдельном зип-пакетике.
При транспортировке, на первый взгляд, ничего не повредилось. Однако, при распаковке я обнаружила залом на холсте, который, к слову, был скатан в рулон и фиксировался резинкой.
Фото-картинка
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ НА АЛИ?
Всегда внимательно читайте описание товара. Иначе вы рискуете получить не тот фасон, размер или комплектацию.
Обязательно смотрите отзывы. Особенно негативные. Если их слишком много, рекомендую воздержаться от покупки. Некоторые отзывы пишут для проформы и означают 4-5 звезд чаще всего то, что товар получен. Также многие люди спешат с отчетом, поломка может обнаружиться при эксплуатации в несколько недель или месяцев, а отзыв уже не отредактировать. Разве что можно накатать гневное дополнение. Но в этом случае оценка продавцу не будет снижена, так как Али учитывает лишь первый ее вариант.
Не гнушайтесь после оплаты связаться с продавцом и задать пару-тройку интересующихся вопросов. Попросите, чтобы он упаковал посылку надежнее.
Ну, и конечно же, не ограничивайтесь первым попавшимся магазином. Советую аналогичный товар рассмотреть у 5-6 продавцов.
Не забудьте выбрать бесплатную доставку. Все равно она уже входит в стоимость заказа. 😉
Несколько слоев, без мазков
ПРЕДЫСТОРИЯ: Я очень люблю импрессионистов. Самым любимым художником этого направления для меня является Клод Моне. Подсела я на импрессионизм примерно 5 лет назад, кажется был на дворе 2014 год.
До него мне импонировали полотна Сальвадора Дали. Сейчас, когда сюрреализм стал мейнстримом и его любят все, кому не лень, даже те, кто не знаком с живописью ни на йоту, за исключением посещенных в школе уроков ИЗО, мне порядком надоел. Хотя я все еще обожаю "Архитектонический анжелюс Милле". 😊
Мазки
Познакомилась с импрессионизмом я более подробно в 2012 году, когда двоюродная сестра принесла в квартиру настенный календарь с репродукциями художников. Так получилось, что maman забросила его на балкон пылиться. Я обнаружила эту красоту, когда полгода уже истекло. Первым делом, повесила в спальне. Благо, забитый в стену гвоздик для этого случая имелся. 😊
Подсыхающая краска
По истечении календарного срока, я вырезала картинки и пошла закупаться рамками в магазин. Взяла сразу 4, полагая, что каждый год буду чередовать, чтобы изображения не приедались и было разнообразие в интерьере. Ага, куда уж там! Как висели самые понравившиеся, так до сих пор они не менялись. 😂
Слои без мазков
Однажды я предложила своему знакомому, который любил рисовать, написать мне картину "Дорожка в саду Живерни". Уж очень мне хотелось любоваться ею каждый день, да не в интернете на нее пялиться, а чтобы дома была. Но дружбанчик сказал, что Моне не потянет, хотя я не просила от него 100%-ной похожести. Просто холст и приблизительное изображение оригинального полотна. В общем, оставалось только грезить о ней...
И вот случилось чудо! Блуждая по просторам "Али", я обнаружила несколько репродукций художников и даже свое любимое произведение искусства! В виде картины по номерам. "О, Боже! - подумалось мне. - Я смогу собственными руками написать "Дорожку..."
Так в руках и оказалась долгожданная посылка. Мечты сбываются! 😉
Расшифровка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
И вот, наконец-то перехожу к самому интересному. Забегая вперед, скажу, что раскрашивала я это полотно 3 месяца. Каждый день в среднем, на 2-3 часа я была занята творческим процессом.
Я была в диком восторге обнаружить настоящий холст и настоящие краски, пусть и не масляные, но несмываемые. Акрил довольно быстро сохнет. Это плюс! Но все же надо быть предельно аккуратной, чтобы не размазать.
Под солнечными лучами
Надо сказать, что в контрольный лист я практически не заглядывала первое время. Все итак было понятно. А вот когда процедура подходила к финалу, то просмотр нужной мельчайшей циферки в расшифровке стал чуть ли не обыкновенным делом. И я заметила, что по краям контрольного листа не все номера пропечатались. Я стала немного фантазировать, какой цвет тут уместнее, а какой - там.
Слава богу, залом по итогу гораздо уменьшился, а при размещении в раме под стеклом и вовсе перестал быть заметен.
Залом
К сожалению, где-то ближе к середине процесса, я увидела не соответствие некоторых цветов с итоговой фото-картинкой. Там, где должен быть фиолетовый, по факту стоял коричневый. Я была расстроена некоторое время. Оспаривать было поздно, все сроки вышли. Но по окончанию работы мне все равно понравился итог.
Как рисовать?
Нам понадобится все, что есть в наборе + тряпочка + стакан с водой + что-то тяжелое, чтобы холст не ездил в процессе. И хорошее настроение! 😉
Ох уж этот зеленый...
Перед тем, как приступить, я перелопатила несколько сайтов и полезных видеообзоров. Где почерпнула информацию. Например, одна девушка рекомендовала начинать со светлых оттенков. К сожалению, не могу с ней согласиться, так как прислушавшись к совету, мне он показался нерациональным.
Дело в том, что мне досталась картина со сложным уровнем. На холсте очень много мелких участков. В моем случае, широкая кисть оказалась вообще бесполезной и нетронутой. Я почти все делала средней, прибегая к тончайшей лишь изредка. Там, где номер занимает пространство меньше миллиметра или не более того.
Контрольный лист
Какой-то парень советовал начинать разукрашивать холст постепенно, от верхнего угла к низу. К этому варианту склонялось абсолютное большинство. Но и здесь я поступила иначе.
Почему? Во-первых, переходя от краски к краске вам придется очень часто менять воду. Не скажу, что это кропотливый процесс, но процедура несколько тормозит его.
Во-вторых, ваши кисточки таким образом быстрее выходят из строя. Пушатся и деформируются. Учитывайте то обстоятельство, что периодически щетинки выскакивают из "гнезда".
Неравномерный зеленый (2 слоя)
Я начинала с чужих рекомендаций, но плавно выработала свои пункты для удобства рисования.
Работайте в светлое время дня. Не сажайте свое зрение в темноте или под искусственным освещением.
В первую очередь, окрашивайте самые крупные участки! Это облегчит задачу нахождения мелких номеров.
Не копошитесь сразу в одном углу. Лучше плавно менять цветовую гамму.
Если сложно найти какой-либо номер, оставьте его в покое, приступайте к другому цвету, близкому к предыдущему.
Регулярно прополаскивайте кисти. Иначе рискуете быстро их испортить.
После полоскания обязательно убирайте излишки воды на щетине. В противном случае вы нанесете на холст слишком много жидкости. Придется вытирать.
Если вы начнете красить со светлых оттенков, то грешите в последствии темными нечаянно заступить на них, а вдруг красок уже не останется? Да-да. Со мной случилась эта история, когда я открыла изумрудно-зеленый. На трети раскрашивания у меня кончился цвет. 😞 Эта краска очень жутко полосила и приходилось наносить ее не в 3 слоя, а в 5-6! Поэтому некоторые места у меня дико сквозят халтурой!
Краски имеют свойство сохнуть в емкости. Поэтому после окончания сеанса, капните 2-3 капли во флакон и плотно его закройте.
Всегда наносите 2-3 слоя плюс окончательным этапом должны служить мазки. Так ваш шедевр не станет одноразовым, а прослужит долго, да и плотность краски создает эффект настоящей картины. Мазки вносят импрессионистский элемент. 😊
Каждые 20-30 минут делайте перерывы. Например, заварите чашечку кофе или сделайте 10-ти минутную гимнастику. Можно просто полежать с закрытыми глазами под музыку.
Кисточки
Плюсы:
настоящий холст;
акриловые краски;
набор кисточек разной толщины;
увлекательный процесс;
есть вариант с подрамником;
возможность почувствовать себя художником.
Минусы:
завышенная цена;
некоторые краски полосят;
некоторые краски не соответствуют.
Краски
ИТОГИ:
Рекомендовать данную картину по номерам буду, несмотря и на некоторые недочеты. Все-таки Алиэкспресс осуществил мою мечту. За это я ему все прощу, кроме некачественных материалов. А здесь они вполне достойные. Спасибо продавцу!
Кстати, при ежедневном раскрашивании полотно я закончила через полтора месяца. Остальные полтора доводила до ума, закрашивая недочеты, нанося дополнительные слои и мазки.
И вообще, за задумку изобретателю поставлю 10 из 5!
Наборы для творчества «Картины по номерам» были созданы в 1951 году владельцем Palmer Paint Co (Детройт, штат Мичиган) Максом Кляйном и художником Дэном Роббинсом.
Соавторы искали способ, благодаря которому практически любой человек смог бы написать полноценную картину без специальных художественных навыков и знаний, что позволило бы создать новый формат хобби и повысить спрос на продукцию Palmer Paint Co. После нескольких месяцев проб и ошибок Дэн Роббинс объединил идею раскрасок для детей и принципы обучения живописи Леонардо Да Винчи, который разрисовывал холсты контурами и нумеровал, после чего его ученики заполняли контуры соответствующим цветом.
В рамке
На этом все.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Надеюсь он вам понравился. Буду рада комментариям и возможностью поделиться вашим опытом.
А я с вами прощаюсь. До скорых встреч, ваша Алевтина. 😉
Как вышло красиво, захотелось себе такой экземпляр приобрести. Но что же так дорого, картина + подрамник, действительно дешевле в магазинах города уже в натяжке купить
Какие же у вас чёткие и яркие цифры! А я купила первую свою картину, раскрашиваю уже третий месяц, цифры настолько блёклые, что очень и очень сложно разглядеть(( границы так же совершенно невидимы, а элементы мелкие, картина сложная. Не знаю, смогу ли закончить 😢
Благодарю! 😊 У меня тоже мелких много элементов. Это на фотографиях они кажутся средними. Под увеличением. А в действительности можно глаза сломать. Попробуйте закончить. Просто не торопитесь. Устали, прекращайте. Рано или поздно она начнет вас радовать. А где вы покупали картину?
Покупала в магазине обычном, но это моя первая, я не знала, что бывают такие яркие контуры и цифры, поэтому рисую дальше) Надеюсь, справлюсь) У меня картина от фирмы Greenwich Line.
Добавляю ваш отзыв в закладки! Я просто обожаю рисовать и сейчас на моем счету уже штук 7или 8 картин. В основном заказываю я их на Али и всегда ищу сюжеты посложнее, чтобы было как можно больше мельчайших деталей и тонких линий. Эта картина как раз то, что нужно! Обязательно закажу ее! И вопросик: где вы видели картины с подрамником за 500 р? Я цен таких не встречала вообще((
😊 с подрамником продаются в городе. 500-550 рублей средняя цена за размер 50*40. Изображены обычно пейзаж или натюрморты, животные. Мне они не так интересны, как импрессионисты. А на Али все дорогие выходят.
Очень красиво получилось. У меня все впереди, пока ни одной картины не нарисовала по номерам. Но если подобное нарисую, буду гордиться собой) Осталось только приобрести картину)
Очень красиво! Сама люблю рисовать, но до таких картин пока не дошла 😊 покупала на Aliexpress картину вышивку. Видимо теперь закажу себе что-нибудь подобное 😊