Заметил, что многие сейчас покупают флешки без обычного колпака, а прокручиваемые по 180 градусов. Ну и как раз встала необходимость приобретения флешки.
Облазив все популярные магазины города: ВСЕСАМ+, МВидео, Ситилинк и тд, узнал, что цена на флешки от 8Гб варьируется от 300-400 рублей. Я бы счел это нормальным, если бы не решил проверить еще АлиЭкспресс.
На Алике 16Гб и 32Гб имеют разницу в цене рублей 15-40.
8Гб рассматривать вообще не вариант на Алике, потому что по цене она стоит чуть дешевле, чем на 16 Гб. Зачем покупать 8Гб, которых хватит на пару месяцев, а потом флешку придется чистить, когда выгоднее купить 32ГБ.
Так, я посмотрел отзывы, у которых скорость записи и чтения выходили за рамки обещанного продавцом, были также картинки в описании, подтверждающие такую скорость.
НО мелким шрифтом сверху были замечания от продавца:
Характеристика:
256 ГБ = приблизительно 230-238 ГБ
Посылка включает в себя:
1 X USB флеш-накопитель
Не пойми чему верить...
Продавец пишет супер мизерные характеристики, в отзывах супер высокие.
Вроде как отзывы должны быть правдивее?
Повелся.
Упаковка пришла целая. Приятная. Видно, что не Б\У, как иногда продавцы в пакетиках отправляют флешки. Конечно, возможно они и не Б\У, но кто их знает.
На обратной стороне подчеркнул текст на русском:
Из него стоит вынести:
Нас еще раз предупреждают, что Объем памяти не будет точно 32Гб. У меня было 28Гб
Операционные системы Linux стороной
На вид флешка очень приятная. Но метал быстро пачкается: остаются отпечатки пальцев и все, что к нему прикоснется.
Лицевая сторона
Информация о модели и размере флеш-накопителя
Оборотная сторона
Далее провел тест на целостность ячеек памяти на флешке. Флешка цела и изнутри.
тест на битость ячеек
А вот скорость немного разочаровала по сравнению с другими покупателями. Но заявления продавца, конечно, все равно превысили.
тест на скорость записи
Работать можно. Жить будет.
Из минусов честно говоря, дизайн мне не пришелся по вкусу, совершенно неудобно, колпак мешает будто мешает вставить нормаль флешку, косит ее на бок, если вставлять надо вслепую.