Всем доброго времени суток!
Про Счастливые счетные палочки Евгения Тихонова от компании Счастливая азбука я узнала благодаря любимому сайту irecommend. Конечно у Евгения Тихонова есть и другие не менее интересные логические игры, такие как: магнитный алфавит Счастливая Азбука, Счастливые Цифры, Счастливое Домино, Счастливый Квадрограм и Эллограм, но мне больше всего приглянулась головоломка счетные палочки.
Стоит это счастье 2100 рублей.
Приобрести можно на сайте azbuka me (прямая ссылка на палочки).
В этой небольшой яркой коробочке размером 19*20*2,8 см скрывается множество игр!!!
Счастливые счетные палочки представляют из себя логическую игру для взрослых и детей от 3 лет, разработанную российскими художниками. В нее можно играть даже в воде, она безопасна и полностью соответствует требованиям ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек".
На обратной стороне коробки представлены некоторые головоломки Евгения Тихонова.
Счастливые палочки помечены галочкой и здесь перечислен СОСТАВ ИГРЫ.
36 палочек + 1 буклет + 1 игровое поле
Сами палочки изготовлены из акрила и предназначены для детей старше трех лет, так как набор содержит мелкие детали. Они не требуют к себе каких-либо специальных условий хранения, но перед тем, как дать их детям в руки, рекомендуется проветрить коробку и промыть палочки в теплой воде.
Срок годности не ограничен. Гарантийный срок - 12 месяцев
Я считаю, что такие палочки прослужат много-много лет.
На 12 листах, страницы не пронумерованы, информативная и понятная в виде книжечки. Листы гладкие глянцевые, достаточно прочные. В моем отзыве есть фотографии всех необходимых страниц, так что если вдруг буклет потеряется, можно распечатать, сохранив фото из отзыва к себе на рабочий стол.
На первом развороте подробно рассказывается об авторе головоломки Евгении Тихонове.
Сами игры в буклете расположены по принципу "от простого к сложному", обозначены уровни сложности и дается подробное описание.
Они двухсторонние и самое интересное, что в наборе нет двух одинаковых палочек, все содержат индивидуальную раскраску. Угадать, какого цвета палочка на оборотной стороне, очень сложно.
Они делятся по цветам, есть главный цвет при нанесении на лицевой и на оборотной стороне.
В реальности палочки очень красивые, гладкие, имеют индивидуальные рисунки, блестят и переливаются на солнце. По ощущениям представляют из себя два кусочка органического стекла, склеенного вместе, а между ними картинка. Палочки легкие, без труда сможет удержать каждый.
Края отшлифованы, дать ребенку не страшно. Только ограничение по возрасту с 3 лет считаю оправданным, так как размеры одной палочки: 6 см *1 см.
Все они одинакового качества, ровные, красивые, прочные. Если бросить на пол, то не сломаются.
На коробке было указано, что
палочки не боятся детских зубов и когтей питомцев
Это все действительно так, но давать брать их детям в рот не советую.
Изначально они были приклеены к прозрачному липкому листу типа скотча. Отсоединились без труда, но уже обратно плохо приклеиваются, отваливаются.
На каждой палочке есть картинки. На тех, где главный цвет фиолетовый, изображены осьминоги. Они мне почему-то напоминают инопланетян.
На синем фоне - рыбки и морские водоросли.
На зеленом - лягушки и листы кувшинки.
На красном - божьи коровки и растения. Каждую палочку можно разглядывать долго и с интересом.
На желтом фоне - пчелы и цветы.
Мне больше всего нравится оранжевый фон - спящие лисички.
В реальности палочки намного красивее, чем на фото.
Большого размера: 51,5 см * 51,5 см. Было сложено в несколько слоев, можно разгладить при желании, но я его обратно складываю после игры в коробочку и дискомфорта во время игры сгибы не доставляют.
Пунктирные линии четкие, вряд ли сотрутся.
Материал, из которого выполнено игровое поле, как будто прорезиненный. То есть вполне можно взять игру с собой на пляж. Если ребенок случайно запачкает или нальет воды на игровое поле, то просто можно вытереть губкой, ничего с ним не случится.
ИГРЫ СО СЧЕТНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Дочь 3,5 лет, когда впервые увидела палочки, сразу стала раскладывать их по своему усмотрению по пунктирным линиям на игровом поле. Мы брали игру на отдых с собой в Испанию, она не заняла много места в чемодане.
Если палочки укладывать ровно, то пунктиры идеально прорисованы под размер палочек.
Палочек в наборе всего 36 штук и они закрывают по пунктирам только 1/3 часть игрового поля, а не всё поле. Однако их вполне хватает, чтобы повторить узоры из брошюры, выполнить задания на всех уровнях.
- Уровень 1 предполагает составление простейших орнаментов "вертикально" и "горизонтально"
С этого следует начинать занятия с маленькими детьми. Узоры можно придумывать разные, развивая тем самым фантазию свою и ребенка.
А если фантазия не работает, то брошюра всегда придет на помощь.
- 2 уровень делится на несколько заданий.
Самое первое - выкладывание орнаментов и элементарный счет.
Второе очень напоминает игру Маджонг или Мемо, здесь же называется МЕМОРИ (память).
Необходимо переворачивать палочки по очереди и искать две одинаковых.
Перед началом игры убираем 12 палочек с однотонной стороной, они нам не понадобятся.
Мы играли в эту игру всей семьей, показалась сложной. Запомнить трудно, какую палочку ты до этого открывал и что там на ней было изображено. Я лично все время надеялась на удачу в игре и мне иногда везло. У нас дома есть деревянная игра мемо с картинками животных, та намного проще.
- 3 уровень предполагает игры, суть которых: соприкасающиеся поверхности должны быть одного цвета. В процессе игры необходимо построить заданную фигуру, выигрывает тот игрок, чья палочка будет последней.
В этот уровень входит игра под названием "Падающая башня".
Суть игры -- построить башню как на рисунке в буклете и по очереди вытаскивать палочки из нижних рядов, затем положить их наверх башни.
Мне данная игра сразу напомнила игру Дженга Башня, но название в буклете "падающая" более точно отражает ход игры. Башня разваливается моментально, так как палочки скользкие и вытащить их очень трудно.
В обычную деревянную дженгу мы играем с трехлетней дочерью уже давно и продуктивно, а этот вариант пока не удалось освоить.
- 4 уровень аналогичен по сути 3 уровню, только фигуры и правила усложняются, добавляется подсчет баллов за игру, победитель выявляется на других условиях (чья палочка будет выше всех, кто первым положит палочки и т.д.)
Мы с мужем вдвоем играли в игру крест, все палочки выложить нам не удавалось, искать нужные цвета тоже не так просто. Для удобства поиска цветов я устанавливала палочки на ребро.
Настоящая головоломка.
- 5,6,7,8 уровни предполагают использование игрового поля и составление из счетных палочек узоров и фигур. Задания усложняются, придумываются новые условия для игр.
Сами узоры не очень простые, мою дочку именно процесс составления увлек, больше конечно я составляла. Картинка получается крупной, масштабной.
- На 9 уровне игра построена по принципу шашек. Фигурки расставляются по разные стороны углов поля и один игрок ходит палочками теплого цвета, а другой холодного.
Также присутствуют новые и новые дополнительные условия (вторая, третья, четвертая часть игры).
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Таким образом, Вы наверное убедились, что игр в коробочке очень много. Они будут интересны всем. Вот только расположены игры не по возрасту для детей, а скорее по однотипности заданий.
Еще получается, что счету не очень много внимание уделяется, но сами головоломки разносторонние.
Счастливая коробочка со счетными палочками понравилась всей семье, есть теперь чем заняться на досуге - совершенствоваться на каждом уровне игры.
ИТОГИ в отношении головоломки Счастливые счетные палочки Евгения Тихонова
Достоинства:
1) Множество игр в одной маленькой коробке;
2) Интересно взрослым и детям;
3) Наглядный буклет с заданиями;
4) Безопасность и качество (с оговоркой для детей от 3 лет);
5) Прочность счетных палочек;
6) Можно играть в воде;
7) Дизайн.
Недостатки:
* Если только в игру "Падающая башня" не очень удобно играть,башня почему-то сразу падает.
Вывод. Я рада, что у нас появилась такая замечательная и универсальная головоломка Счастливые счетные палочки Евгения Тихонова. Она сложная, будет интересна детям разных возрастов.