Опубликовано 24 Май, 2015 - 21:51

Про то, что есть когтеточки моя пожилая тетя не знала, вот и вырос у нее котяра, обожающий драть обои в прихожей. Обои клеились мною столь часто, что в один прекрасный день, я стены взяла и покрасила краской. Это кота остановило, но он нашел другой выход из этой, казалось бы безвыходной для него ситуации - ему приглянулся косяк двери.

В позапрошлом году осенью, заглянув в зоомагазин "Ветна", увидела на прилавке картонную штукенцию, где было написано, что это когтедралка-лежанка, изготовленная из гофрированного картона. Вообще я в магазине диву далась разнообразию когтеточек, чего только там не было, тут и домики-когтеточки, и угловые когтеточки, и столбики, и даже когтеточка-"волна".

Продавщица-консультант мне еще подсказала, что лежанка -когтедралка обрабатывается валерианкой, поэтому она должна понравится коту.

Цена не из дешевых, но и не шибко дорогая. В наличие имеются две таких когтедралок-лежанок, отличающихся размером. Купила, которая поменьше, 50x24 см.

Принесла когтеточку в квартиру к тете, в упаковке, в маленьком полиэтиленовом мешочке увидела засушенные, измельченные корни валерианы, насыпала ее между складками когтеточки, положила когтедралку-лежанку на пол и стала ждать. Самого процесса заточки когтей я так и не дождалась. Анисий повалялся на лежанке, побалдел от травки, но напрочь отказался точить когти в таком, как ему показалось неудобном месте.

Лежала себе когтедралка, пылилась, а Анисий также драл свой любимый косяк и вдруг меня осенило-нужно прибить когтедралку в вертикальном положении.

Сказано-сделано. Вот тут-то Анисий оценил мое усердие.

При активном использовании котом этой когтедралки, послужит она несколько лет. Изнашивается гофрированная часть, мелкие кусочки картона можно обнаружить потом на полу, которые кот повыдергивал своими когтями.

СОВЕТ. Если кошка не использует эту картонную когтедралку, когда она лежит на полу, нужно попробовать ее установить (прибить) в вертикальном положении.

Кстати, не всем кошкам эта когтеточка нравится, мой Рыжий на нее даже не взглянул, ему была куплена вот такая когтеточка.

АсяПростоАсярекомендует
24.05.2015
У нас стул есть специальный под когтеточку. Smile
24.05.2015
мои коты не дерут ничего, но я де-то читала, что действительно, одни коты предпочитают вертикальную когтеточку,а другие горизонтальную.
24.05.2015
Чего только в нашем мире не придумают, а все равно, все удивительное рядом оказывается: простой гофрокартон и столько пользы Smile век живи - век учись.
24.05.2015
Какие только когтедралки мы для своей фифы не покупали, а она как драла коврик в прихожке, так и продолжает это делать. Smile
25.05.2015
безусловно, нужна вещь Wink
26.05.2015
котам развлечение Wink
Интересная когте дралка! А главное нужная! У нас вертикальная!
28.06.2015
Нужная вещь для тех, у кого есть представители семейства кошачих.
12.02.2017
Да, широкая действительно лучше. Да и вертикально поставить надо и наш..
Эрианна,попробуйте, еще немного обмажьте валерьянкой, чтобы привлечь.
Была такая, не особо красиво смотрится, поэтому купили столбик