Доброе время суток! Фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" является одной из моих любимых советских комедий. Смотрел я её большое количество раз и буду пересматривать постоянно. Вышел он в 1966 году. Погнали!
Фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1967)
Сюжет фильма:
Отправившись в одну из горных республик собирать фольклор, студент Шурик влюбляется в симпатичную девушку Нину - спортсменку, отличницу, комсомолку и просто красавицу. Но её внезапно похищают банда их трёх человек, чтобы насильно выдать замуж. Наивный Шурик не сразу сообразил, что творится у него под носом, - однако затем отважно ринулся освобождать кавказскую пленницу.
Сам фильм - шедевр. Думаю все знают и любят этот фильм и пересматривают снова и снова. Тут минусов найти просто невозможно. Актёрский состав просто прекрасен: Наталья Варлей, Александр Демьяненко, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Владимир Этуш, Фрунзик Мкртчян и другие. Великие актёры на все времена! Шутки смешные, а юмор не пошлый и добрый. Так не хватает таких комедий, без пошлости, без быдла. А цитат и тостов ушло очень много из этого фильма в народ. "Кавказская пленница" мне нравится даже больше, чем "Операция Ы".
Очень хорошие и крутые персонажи. Шурик, Нина, Трус, Балбес, Бывалый, Саахов. Все они очень смешные и такие родные герои. Вообще, смотрю я этот фильм с детства. Смотрю, пересматриваю и до сих пор восхищаюсь им. И в отличии от современных криминальных детективов, тут расследования и то лучше и интереснее показывают. А самое главное - это то, что очень много цитат. "Бамбарбия Киргуду" например. Плюсов в этом фильме не счесть. Весёлые шутки, великолепный актерский состав и их игра, крылатые фразы, да и в целом очень интересная история. Что же в итоге?
Фильм "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" это одна из моих любимых комедий. Каждый раз я его смотрю и пересматриваю. До сих пор могу назвать его шедевром и порекомендовать абсолютно всем! Всего самого хорошего!