Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 12:22

Доброго времени суток!

В моем уходе за волосами постоянно присутствуют различные несмываемые средства. В основном это обычные силиконовые несмывашки, прозрачного цвета (я думаю, такие знают все). И решила я как-то попробовать что-нибудь новое, поэтому приобрела Сыворотку для секущихся кончиков волос Fratty. Тем более что в сыворотке заявлены силиконы – все как я люблю. 😊 Да еще и цена смешная.

Цена: 79 рублей.

Объем: 125 мл.

Место покупки: ИМ Фратти-Shop *Прямая ссылка на продукт*

●• Упаковка •●

Упаковка продукта довольно простенькая, но зато удобная. Дозатор работает исправно и выдает средство небольшими порциями.

Изначально дозатор как бы закрыт «намертво», так что в пути ничего не проливается. Потом его нужно открыть по направлению стрелки и тогда уже можно будет пользоваться сывороткой.

Бутылек пластиковый, прозрачный, через него видно содержимое флакона.

●• Аромат •●

Аромат у сыворотки довольно приятный, чем-то напоминает цветочный. На волосах аромат остается, но выражен не сильно.

●• Консистенция и цвет •●

Консистенция средства средней густоты. Немного жидковата, но сильно не течет. Чем-то напоминает консистенцию среднестатистического шампуня.

Цвет средства мутновато-белый.

●• Состав •●

Честно говоря, я не нашла в составе того, чем бы эта сыворотка питала волосы, как заявлено на упаковке. А вот силиконы в составе есть, они то и должны разглаживать волосы и придавать им блеск.

●• От производителя •●

Сыворотка разглаживает и питает волосы по всей длине, а специально подобранный комплекс легких силиконов, входящий в ее состав, «запечатывает» волосяные чешуйки, восстанавливая целостность и гладкость волоса до самых кончиков. Сыворотка делает волосы шелковистыми и придает им глянцевое сияние.

●• О моих волосах •●

Мои волосы средней длины, нормальные у корней и сухие на кончиках. Кончики пушистые и часто секутся, хотя я их часто стригу и использую несмывашки. Сами волосы пористые и волнистые, крашеные несколько раз, но цвет близкий к моему натуральному. При влажности начинают пушиться. Толщина и густота у них средние.

●• Мое впечатление •●

Скажу сразу, что мне сыворотка не подошла. Возможно моим волосам вообще не подходят подобные продукты, потому что у меня был крем для волос от Schwartzcopf, который мне тоже не подошел. Но я все-таки описываю собственное мнение и не претендую на истину в последней инстанции, поэтому кому-то, возможно, и подойдет подобное средство.

Я честно пользовалась этой сывороткой, надеясь на какой-нибудь результата, вдруг он накопительный? Но я его не получила.

Пройдусь по обещаниям производителя.

☑ ПИТАНИЕ

Как я писала выше, я не знаю, какие компоненты в составе должны питать волосы. Поэтому никакого питания я не заметила. Сухие кончики как были сухими и торчащими, так ими практически и оставались.

☑ ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ГЛАДКОСТЬ ВОЛОС

Все мы знаем как силиконы «восстанавливают» волосы – они просто создают видимый эффект. Тонкая пленка покрывает волос, делая его гладким и блестящим, но под ней волос остается все таким же слабым и посеченным. Поэтому ни на какое восстановление, тем более за 79 рублей я не рассчитывала. Я ждала только косметический эффект.

Насчет гладкости – этого сыворотка также мне не дала в полной мере. Выпрямляющего эффекта нет вообще, так как при нанесении сыворотки на мои волосы, они начинают еще больше виться и топорщиться в разные стороны. Сами локоны не становятся гладкими. Наоборот они какие-то жесткие на ощупь.

☑ ШЕЛКОВИСТОСТЬ ВОЛОС

Как я уже сказала, что локоны на ощупь становятся более жесткими, мне не особо нравится их трогать. Обычные силиконовые несмывашки давали как раз эффект мягкости и шелковистости, а эта сыворотка – нет.

☑ СИЯНИЕ ВОЛОС

И здесь, к сожалению минус. Волосы нисколько не блестят после этой сыворотки. Они остаются такими же, какие были.

Кроме всего прочего, еще при распределении сыворотки между ладошками чувствуется липкость, да и после волосы слегка липкие. А когда липкость высыхает, то волосы немного грязные на ощупь, и потом трудно прочесываются в тех местах, где нанесена сыворотка (я наносила ее от середины волос, потом стала наносить только на кончики).

Можно было бы сказать, что у данного средства только сплошные минусы, но я нашла плюс. Эта сыворотка неплохо подойдет для моделирования локонов и их фиксации. Конечно, гель для укладки будет помощнее, но тем, у кого от природы кудрявые волосы будет удобно подчеркивать завитки. Моим волнистым волосам такой продукт не подходит. Быть может, для прямых волос сыворотка тоже будет хороша.

●• Достоинства •●

★ Не разглаживает их;

★ Не восстанавливает;

★ Не придает сияние;

★ Оставляет липкость;

★ Сложно после применения расчесать волосы.

●• Итог •●

Я уже писала, что мое мнение чисто субъективное и относится именно к моим волосам. Но мне Сыворотка для секущихся кончиков волос Fratty не подошла. Хотя повторюсь еще раз, мне пока не подошла ни одна сыворотка или крем от разных производителей. Ну а я, основываясь на своем опыте, не рекомендую этот продукт.

Спасибо, что заглянули!

-Mirage-не рекомендует
Ну и ерунда 😞
20.10.2016
Думала ее заказать, но вовремя передумала 😕
20.10.2016
Для меня тоже, скорее всего, слабовата будет 😐
Было недавно и у меня нечто подобное ! Жесть просто
20.10.2016
не люблю, когда волосы жесткие. Не возникло желания пробовать сыворотку
20.10.2016
Уже одно слово "липкость" делает для меня покупку этой сыворотки невозможной.
20.10.2016
не очень средство, я сразу поняла)
20.10.2016
Вот что значит дешёвое средство 😊
20.10.2016
я от нее ничего другого и не ожидала бы((
20.10.2016
А я как раз кудрявая - очень заинтересовали, но вот тот факт, что трудно волосы после нее расчесать - уж очень меня смущает 😞
22.10.2016
Жесткие волосы мне тоже абсолютно не нравятся, поэтому я бы тоже не хотела использовать это средство. Хотя мне кремовые средства и сыворотки подходят)
24.10.2016
Не стану брать такую, если где увижу 😲
18.11.2017
Вот, казалось бы, силиконы и силиконы, спирта нет, но почему же некоторые несмывашки делают волосы хуже, чем они были?( Сразу вспомнилась сыворотка от Белиты, которая делала концы хрустящими наощупь, хотя состав стандартный для таких средств.
Для моих волос идеальной оказалась сыворотка от Индолы. Помню, что тебе не понравился шампунь из этой же серии, но всё-таки не могу не порекомендовать) Ещё, если пользуешься феном и утюжком, тебе бы мог подойти термозащитный крем Kaaral. Без фена он не делает ничего, а под воздействием тепла просто замечательно разглаживает пористые волосы!