Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 05:35

год или более

Всем привет)

Еще относительно недавно я ходила с классической парой дырок в мочках ушей и не помышляла об их увеличении.

Затем что-то, видимо, «щелкнуло» и я решила увеличить количество проколов, потом добралась до хрящей и в конце-концов дошла и до козелка.

Долго я не думала - есть идея, есть и реализация, поэтому сейчас я счастливый обладатель семи дырок в ухе, один из проколов в котором находится непосредственно в козелке.

Наверное, многие как-то готовятся к данному пирсингу, но это не я - никакой подготовки у меня не было.

Почти все свои проколы (кроме первых двух) я сделала в одном из турецких ювелирных магазинов, и этот - не исключение, его мне сделали там же.

Читала, что обычно прокол делают иглой, я же не отличалась оригинальностью и мне сделали данный прокол тем же инструментом, что и остальные: пистолетом.

Пирсинг козелка заживление
Пистолет в данной лавке выглядит уже весьма замызгано, но именно он сделал большинство моих проколов в ушах.

Я на момент прокола и не задумывалась о выборе инструмента, альтернативы мне не предложили, а когда уже прокололи - предлагать было поздно. Мне, если честно, особо не было больно - какой-то миг - и готово. Не могу сказать что были какие-то особо болезненные ощущения, я почти ничего не заметила.

Заживление было нормальным.

Примерно дней десять-пятнадцать я проходила с тем «гвоздиком» из пистолета, затем поменяла украшение на обычной золотой пусет с винтовой застежкой и с шариком на кончике ножки.

Прокол козелка

Что меня удивило - дырка зарастала совершенно незаметно и не было заметно никаких даже мало-мальских ран - просто аккуратная дырочка и все.

Прокол хряща и козелка

Примерно пару лет я носила в этом проколе только золото, затем стала надевать и серебро тоже. Негативной реакции не было.

Пирсинг козелка отзывы
Пирсинг козелка

И опять ничего особенного - я вообще не чувствую этот прокол.

Пирсинг отзывы
Прокол уха отзывы

Я ношу в проколе только гвоздики и спокойно могу даже спать на этом ухе (вернее, могла бы, но как раз-таки прокол хряща доставлял мне неудобства, и на этом ухе я спать особо не могла).

Прокол ушей отзывы

Сейчас, по прошествии нескольких лет, я вообще не замечаю прокола - пользуюсь наушниками свободно, ношу любые шапки и любые украшения. Мне не доставляет дискомфорта вообще.

Резюмируя, могу отметить плюсы прокола:

✅ эффектный вид;

✅ легкое заживление.

Минусы:

❌ не везде делают.

Если вам нравится данный вид пирсинга - то я его с удовольствием рекомендую. Мне сам прокол и период заживления не доставил дискомфорта вообще, выглядит эффектно и не мешает осуществлять ежедневные дела.

Всем желаю мира и добра 🌺 и красоты, конечно, потому что красота спасет мир 🌍

Достоинства
  • Быстро заживает
  • Красиво
  • Не больно
  • Прокол не болезненный
  • Стильно
До завтрарекомендует