Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 23:38

Этот пылесос я не порекомендую никому, хотя и знаю людей, которые от него без ума. Данная модель снята с производства, но следующая модель имеет ту же конструкцию и,следовательно, те же недостатки

После того , как в доме появился Vorwerk Kobold я стала чаще пользоваться веником и тряпкой, в моей квартире стало значительно грязнее, потому что каждая уборка -это подвиг и на него решиться очень сложно. Почему я от него не избавлюсь, спросите вы? Жаба. Я отдала за него в свое время 50тр

Габариты

У меня это чудо живет более 4х лет. До этого был моющий Делонги, я все думала, что он много места занимает, наивная. Этот агрегат хоть и выглядит компактным, таковым не является. Если свой моющий гроб я могла запихнуть в коробку , а коробку поставить на нижнюю полку стеллажа и при этом занять только половину полки во всех направлениях, то эту макаронину на эту полку можно положить только вдоль, при этом в длину он займет всю полку, а вот в глубину и высоту она будет пустой, но сверху на него ничего не положишь, да и спереди "ни туда -ни сюда"

В итоге он стоит в углу комнаты на самом виду. Первые 2 года это бесило, потом привыкла. К нему прилагается сумка с огромным количеством насадок (отдельная опция), эту сумку я храню между диваном и стеной, потому что она плоская , длинная и неустойчивая (кстати, внутри она совершенно бестолковая)

Процесс уборки

Этот пылесос рассчитан на помещения, где на полу ничего не стоит, под диваном ничего не лежит, на стенах ковров не весит, нет щелей, куда может набиться пыль, мебель имеет высокие ножки, а к углам есть беспрепятственный доступ.

Главное неудобство- уборка требует много времени и физ.подготовки, потому что постоянно приходится бегать то за одной насадкой, то за другой и держать в руках 5ти- килограммовую тушку пылесоса.

Пылесос конечно мощный, но цену это не оправдывает. У Миле есть модель пылесоса традиционной компоновки с электрощеткой, стоит в 2 раза дешевле, при этом недостатков Форверка она лишена. Кстати, шнур у форверка надо сматывать вручную (я долго привыкала)

Возьмем, к примеру, среднестатистическую квартиру средней степени захламленности.

1) Ковер с бахромой и обувь в коридоре.

Проблем с чисткой ковра нет, проблемы начинаются когда вы доходите до края ковра с бахромой. На щетке есть кнопка отключения принудительного вращения. Да, двигатель перестает вращать щетку, но она все равно продолжает крутится под действием всасываемого воздуха. В итоге- нажали вы кнопку или нет, бахрома все равно намотается на щетку. То же касается и шнурков от обуви, стоящей на полу в коридоре. Если обычный пылесос просто втянет в себя шнурок без последствий, то вращающаяся щетка этот шнурок намотает и повредит.

Решение производителя? Поменять насадку! То есть выключить агрегат, сходить в другую комнату за насадкой, поменять насадку, пропылесосить край бахромы, снова поменять насадку, отнести ненужную насадку обратно и продолжить уборку.

2) Мебель на ножках (фитнес начинается)

Из-за своей конструкции пылесос может убрать пространство под мебелью с ножками не менее 14см.

То есть пылесосим свободное пространство, а под кровать - с веником и тряпкой.

Решение представительства форверка в москве?

а) Увеличить высоту ножек на мебели (гениальное решение!)

б) Гибкий шланг и круглая щеточка на конце. Данное упражнение я опробовала.

Это все равно,что толкать перед собой веревку. При этом тело пылесоса будет елозить по полу туда-сюда вслед за вашими попытками протолкнуть маленькую щеточку в подмебельное пространство. Учитывая, что колесиков на корпусе пылесоса нет, он (корпус) будет царапаться о пол. Кстати, сама щеточка ничего собрать не сможет, потому что она будет елозить лежа на боку, а вы при этом будете лежать на животе, чтобы рукой как можно дальше пропихнуть щеточку под мебель.

А вот еще упражнение.

У меня под диваном места много и ножки 25см, но там лежат всякие "нужные" коробки. Если обычным пылесосом можно запросто пропылесосить и пол под диваном и верхушки коробок, то с форверком этот номер потребует накаченных мышц. Потому что вам придется поднимать ВЕСЬ ПЫЛЕСОС вместе с электрощеткой ,а это ок.5ти килограмм, которые вы будите держать на вытянутых руках, стоя при этом на коленях. Пресс нужно иметь ооооочень крепкий 😉

Ну или можно выполнить предыдущее упражнение с бесполезным "толканием веревки" впереди себя

3) Щель между стеной и холодильником

Есть узкая насадка. Но ее длины недостаточно, чтобы просунуть ее достаточно глубоко.

Веник вам в помощь!!!

4) Ковер во всю стену (фитнес продолжается)

Стремянка и 5кг в ваших руках!

Имея обычный пылесос вы стоите на полу и держите в руке только штангу , на конце которой щетка, при этом пылесос ездит за вами по полу.

Имея форверк, вам нужно отсоединить рукоятку, присоединить ремешочек, принести стремянку, а затем постоянно переставлять стремянку и карабкаться на нее держа в руке (или на плече) 5ти-килограммовый пылесос.

Красивые бицепсы гарантированы!

5) Земля на подоконнике (считалочка)

Банальная ситуация, вы пылесосите палас, но вдруг замечаете на подоконнике рассыпанную землю. Ваши действия:

Имея обычный пылесос, вы, не выключая пылесоса, сняли бы насадку (1) и собрали землю штангой-трубкой (2), одели насадку (3), продолжили уборку (4).

С форверком этот номер не пройдет. Выключив пылесос, вы снимаете электрощетку (1) , теперь нужно сходить за гибким шлангом (2), отсоединить ручку пылесоса (3), положить пылесос на пол (4), присоединить шланг (5), взять пылесос в руку (6) или повесить его на плечо (тогда нужно ремешок присобачить еще), собрать землю гибким шлангом (7), положить пылесос на пол (8.), отсоединить шланг (9), снять ремешок, вставить ручку на место (10), подсоединить электрощетку (11), отнести шланг на место (12), продолжить уборку (13)

Итого 13 действий против 4х, а если вам удобнее вешать пылесос на плечо, то 15 против 4х

Слишком много телодвижений, слишком тяжел для уборки. Нет жесткой штанги, чтобы убрать под мебелью или в щелях, шнур нужно скручивать вручную....

ПС. Хваленая насадка балеринка для гладких полов пропускает много мусора, то есть перед щеткой в паре миллиметров будет лежать зернышко, а щетка его не затянет! В чем прикол не понимаю, но случай не единичный.

В общем, что-то перемудрили господа немцы

Достоинства
  • - мощный
  • Хорошие фильтры
Недостатки
  • Без веника и тряпки не обойтись
  • Неудобно хранить
  • Неудобный
  • Требует физ.подготовки
  • Уборка требует много времени
  • Цена более 50тр
  • Шнур сматывается вручную
sveta246не рекомендует
07.01.2016
Захватывает ))) Читала и представляла этот ужас и за такие деньги... бозе мой!
10.01.2016
Да уж. А сколько с нынешним курсом стоят сменные мешки и щетки! Купила в прошлом месяце в Германии аналоги (через amazon). Получается в 2раза дешевле, даже с учетом доставки
10.01.2016
Навеяли Вы на меня тему пылесосов! И я написала отзыв пылесос с циклонным фильтром, уже 3 года пользуемся, правда как помощником. Стоил тогда в районе 6000 тыс всего. Смысла покупать за 50.000 тыс не вижу, это лишнее!