Я люблю натуральную косметику, потому что в ней содержится вся сила природы! Приятно осознавать, что в косметике лишь полезные растительные экстракты, масла и другие безопасные компоненты.
Одним из таких средств является молочко для снятия макияжа компании "Жива".
Хорошо и мягко снимает косметику, не повреждая кожи.
Некоторые скептически относятся к органическим средствам для демакияжа, аргументируя тем, что растительные компоненты не могут справиться с косметикой полностью. Но это молочко подтверждает обратное! Я приятно удивлена этим средством. Могу смело сказать, что оно стало любимым молочком для демакияжа.
?ОФОРМЛЕНИЕ
Молочко "Жива" находится в прозрачной бутылочке с дозатором. Крышечка удобная, но носик дозатора незащищенный. На него может попасть пыль, которая потом окажется в самом молочке. Но если хранить правильно и протирать носик, то всё будет в порядке.
Кстати, по поводу хранения. Производитель рекомендует
хранить в прохладном темном месте (холодильнике).
Логично, ведь это натуральная косметика и она может портиться при высоких температурах. К тому же сейчас очень жарко. Но в таком хранении есть и минус: средство нельзя взять с собой в дорогу, потому что оно может испортиться, а холодильника, понятно, рядом нет. Но для домашнего использования молочко идеально!
На баночке есть бирочка с составом. На ней всё расписано: масло, активные компоненты и т.д.
? СОСТАВ
вода очищенная талая, масло Авокадо, Виноградных косточек, Макадамии, Касторовое, экстракт СО2 одуванчика, концентрат ромашки, гидролат лаванды, пихты, Нероли, Исоповая вода,натуральный эмульгатор из оливкового масла Olivem_1000, растительный консервант Geogard@Ultra (Германия), ксантановая камедь.
Как видим, в составе нет ничего вредного! Все компоненты натуральные и очень полезные. Приятно осознавать, что всё это ухаживает за кожей и продлевает её свежесть и молодость!
? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Обладает легким противовоспалительным действием, снимает раздражение, устраняет шелушение кожи, заживляет микротрещинки.
Так же очищает поры и способствует выведению продуктов распада. Не вызывает аллергических реакций.
Молочко для снятия макияжа само по себе не пересушивает кожу.
? КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ
Молочко невероятно нежное и приятное, легкое! Оно достаточно густое, но дозатор с ним справляется хорошо. Средство однородное, без каких-либо вкраплений, не расслаивается, осадок не возникает.
Аромат очень приятный! Здесь чувствуется что-то цветочное и в то же время косметическое. Запах легкий-легкий, утонченный и аккуратный. Пользоваться средством очень приятно.
? СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
выдавить немного молочка на спонжик или ватку и протереть лицо, веки. После можно наносить тоник, сыворотку, крем или просто ложиться спать.
? ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Я делаю всё так, как советует производитель.
Но вначале стоит заменить: перед использованием молочка нужно его заранее достать из холодильника и немного подождать, пока нагреется. Иначе будет не очень приятно прижимать ледяной ватный диск к векам. Поэтому нужно рассчитывать время и предварительно подготавливать молочко.
В процессе использования этого молочка нет никакого дискомфорта. Ощущения лишь самые приятные! Мне настолько нравится пользоваться этим средством, что хочется по несколько раз в день делать макияж, чтобы потом использовать это нежное молочко!
Это можно назвать настоящей релаксацией: средство бережно и мягко ухаживает за кожей, аккуратно убирает косметику, не раздражает слизистую, не вызывает зуда и других аллергических реакций. В действии этого средство идеально всё.
Для полного демакияжа (глаз и кожи лица) мне достаточно трех нажатий (порций). Вначале выдавливаю немного средства на ватный диск, складываю его, чтобы молочко равномерно распределилось, а потом протираю веки.
Для наглядности покажу, как молочно справляется с разной косметикой:
У меня получается снять макияж с глаз почти с первого раза! Не нужно долго тереть. В процессе нет черных разводов (эффект панды) - косметика словно впитывается в ватный диск с молочком.
После этого приступаю к очищению кожи. Здесь тоже все гладко и хорошо - кожа потом нежная и шелковистая, нет липкости, жирности и прочих неприятных ощущений.
После этого молочка не хочется умываться, как бывает в случае с другими средствами для снятия макияжа.
Я довольна действием молочка для снятия макияжа "Жива" и рекомендую его!
Объем: 50 мл
Цена: 100 грн (почти 4$), а по акции 80
Где купить: интернет-магазин натуральной косметики "Жива"
Ссылка на продукт
Спасибо за внимание 😊