Пазлы - мое давнее хобби, к которому я вернулась после длительного "декретного" перерыва. А сподвиг меня на это пазл-коллаж с симпатичными кексами от польской марки Trefl.
Пазл Трефл Кексы коллаж 1000 элементов.
Я люблю собирать коллажи (например, серию с городами от того же Трефла), и совсем недавно углядела в любимом книжном новую - для меня - серию Cuisine Decor Puzzle. Вспомнив, что картине над обеденным столом уже несколько лет, а младшая дочь уже не стремится разбросать все, до чего дотянется, я радостно сгребла четыре коробки, чтобы выбрать новое украшение на кухню... И унесла домой три. Не смогла выбрать. Но после небольшого анализа остановилась на кексах и решила в первую очередь собрать их.
Кроме кексов есть еще коллажи со специями, конфетами и кофе. Много сладкого вредно, пэтому конфеты я оставила в магазине, а остальное купила и буду собирать, когда захочется обновить декор кухни. Фото с задника коробки.
Итак, приступаем - дети у бабушки (с ними мы потом соберем что-нибудь помельче), с рабочего стола согнаны коты и водружен ковер для сборки. Последний взгляд на пазл, перед тем, как прикоснуться к нему лезвием: компактная коробка затянута пленкой, имеется наклейка с данными о производителе и импортере.
Немного информации.
Два коллажа-тысячника Трефл. Насколько меньше коробка у Кексов! Хранить удобнее.
Коробка с Кексами по сравнению с пятисоткой Дино. Размер коробок один, а деталей в два раза больше, поэтому выискивать их в коробке сложновато - надо сразу перекладывать на ковер или в лотки для сборки.
Внутри - полиэтиленовый пакет с деталями. Разрезаны хорошо, не расслаиваются. Трухи по окончанию сборки совсем немного. Все детали на месте (в отличие от их же Пражского коллажа, в котором не оказалось угловой детали).
Внутри - пакет с деталями. Разрезаны хорошо, сцепленных нет, обрезков по минимуму.
Сначала я думала, что процесс займет дня два - куда там! Изголодавшийся по кексам по пазлам организм моментом словил состояние потока и к вечеру готовая картина лежала на столе. Могла бы и не доставать ковер.
Начинаем сборку. Ковер у меня шмидтовский, читерский - на нем указаны примерные границы готовой картины (правда польские пазлы на сантиметр-полтора меньше немецких).
Собрана внешняя и внутренние рамки.
День близился к завершению. Сборка тоже.
Элементы готовой картины.
Элементы готовой картины. Я б съела.
Элементы готовой картины. И этих тоже упакуйте с собой, пожалуйста!
Пазл Трефл Кексы коллаж 1000 элементов. День неспешной работы.
Помещение в раму не заняло много времени: благодаря хорошей сцепке, пазл поднялся "полотном" и был уложен под стекло, даже клей не понадобился. Рама у меня икеевская, под картины 50 на 70. Предыдущий пазл занимал ее всю, здесь по краям осталось немного места.
Было. Специи от Равенсбургера, тоже тысячник, по размеру - идеально для икеевской рамы.
Стало. Пазл чуть меньше рамы, по краям получилась светлая полоса, но это не бросается в глаза.
Возвращение к любимому хобби признано успешно состоявшимся.