Обычно я стараюсь подчёркивать брови с помощью карандаша, поэтому, чтобы сделать их как можно более выразительными, иногда пользуюсь осветляющими карандашами.
Divage хайлайтер для бровей я приобретала с целью коррекции мелких недочётов и небольшого эффекта сияния, которое присуще хайлайтерам.
Карандаш-хайлайтер для бровей DIVAGE Eyebrow Highliter.
Общая информация.
Страна-производитель: Китай.
Стоимость: около 100 р.
Где купить: интернет-магазины и магазины косметики.
Внешний вид.
Хайлайтер выполнен в виде карандаша бежевого цвета. На нем по кругу указано название бренда и продукта. У основания он имеет пластиковую прозрачную крышечку, на которой приклеена наклейка с информацией о производителе и составе карандаша.
Также здесь можно увидеть способ применения и дату хранения хайлайтера.
Состав также можно прочитать на упаковке.
В принципе ничего в нем не вижу плохого, поэтому по поводу состава ничего сказать не могу.
Сам карандаш толстенький, поэтому для затачивания необходима точилка с крупным отверстием. В руке его держать достаточно удобно.
Свойства.
Грифель имеет бежевый оттенок, ближе к натуральному цвету.
Особенно его будет видно на загорелой коже, на бледной такой оттенок скорее всего сольётся с тоном кожи.
У меня сейчас кожа немного загорелая, поэтому карандаш отчётливо видно на свотче.
Грифель достаточно мягкий, но имеет небольшое свойство скатываться при растушевке. Лучше наносить его на идеально гладкую поверхность кожи.
Оставляет матовый финиш, поэтому я немного не поняла, почему он называется "хайлайтер "🤔.
Пахнет каким-то прогорклым маслом, возможно из-за того, что не содержит отдушки. При нанесении этот запах практически не ощущается, а затем быстро выветривается.
Применение.
Карандаш легко и равномерно наносится под бровь. Но, учитывая его свойство плохо растушевываться, его действительно приходится немного потереть пальцем или кисточкой.
Для маскировки отросших волосков подойдёт плохо, потому что начинает подчёркивать неровности и шероховатости. Поэтому его также не стала бы рекомендовать в качестве корректора для маскировки различных высыпаний.
До использования
После использования
Я наношу его также немного сверху линии брови, чтобы придать более выразительную форму.
До/после
На фото сильно не растушевывала, чтобы показать эффект отбеливания кожи.
Но иногда приходится излишне растирать, чтобы не оставлять следов от нанесения карандаша. Если перестараться, то эффект осветления кожи исчезает.
После использования
Производитель уверяет, что карандаш относится к категории хайлайтеров, но это конечно очень спорный момент. Так как после нанесения нет сияния, лишь легкий отбеливающий эффект. Поэтому, если нужен именно хайлайтер, то советовала бы поискать другие варианты.
Плюсы
Осветляет кожу на несколько тонов.
Стоимость.
Неплохой состав.
Удобно наносить в виде карандаша.
Минусы.
Совсем не хайлайтер.
Плохо растушевывается.
Итог.
Для загорелой кожи этот карандашик от Divage подойдёт для того, чтобы сделать брови более выразительными. На светлой коже скорее всего пользы от него будет немного. Как хайлайтер тоже его не рекомендую, если нужен эффект сияния.
Думала, что поставить 3 или 4. Остановилась на втором варианте, так как мне нравится удобство нанесения, и всё-таки высветляющий эффект присутствует. А также стоимость за такой карандаш вполне бюджетная, поэтому многого ждать от него не следует.