Как и любая девушка, я люблю уходовую косметику, постоянно присматриваю себе что-то новое. И как многие девушки, частенько западаю именно на внешний вид. Так и случилось с этим кремов. Уход за кожей рук мне был совсем не нужен (хватает уже), но упаковка так и манила...я и не удержалась.
🔸️ ОПИСАНИЕ от производителя:
Наносится на грубую, сухую и шелушащуюся кожу рук, чистой природой и легким впитыванием восполняя необходимую влагу и обеспечивая кожу отбеливающей эссенцией, повышает здоровье, успокаивает сухую кожу, защищает кожу невидимым увлажнением и дарит коже рук баланс и белизну.
🔸️ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в начале моего рассказа:
Бренд: FASMC Cosmetics;
Где купить: магазины с косметикой и бытовой химией, им;
Цена: 100-200 рублей;
Объем: 100 мл
🔸️ ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА
Крем выигрышно выделяется среди себеподобных именно за счет упаковки. Форма оригинальная, не привычная для крема. Выполнена упаковка из прочного и достаточно толстенького пластика, такие, как правило, у шампуней, да и то не у всех.
Крем для рук FASMC cosmetics Fruits hand cream
А вот дизайн и расцветка выглядят чудесно, сочный арбуз так и манит. У меня даже аппетит разыгрался, так как арбузики я люблю, ровно как и их ароматы в уходе или вкусняшках.
Сзади на упаковке есть наклейка с описанием и общей информацией о креме. По-русски ни слова.
Крем для рук FASMC cosmetics Fruits hand cream
Срок годности можно найти на крышке.
Крем для рук FASMC cosmetics Fruits hand cream
Она здесь сделана откидывающейся (по типу флип-топ), отверствие для крема оптимального размера. Но мне снова напомнила уходовые средства для волос.
Для более четкого понимания состава я обращаюсь к эксперту в этом вопросе - Экоголику:
Проверка состава
Мда... я, конечно, знаю, что Экоголику угодить крайне сложно, да и состав вроде как не заявляется как эко, но из 12 компонентов только 3 одобренных. Причем, один из них вода... как-то слишком химозно, на мой взгляд.
🔸️ ОРГАНОЛЕПТИКА:
✅ Цвет: белый с легким перламутром. Непрозрачный;
Цвет, текстура
✅ Аромат: по этому пункту от меня полный зачет. Аромат оказался (хоть что-то) великолепным. Я его себе таким и представляла - сочный, сладкий, летний арбуз. Арлмат звучит приятно, без резкости и химозности.
✅ Консистенция: кремообразная, приятная. Умеренной жирности. Текстура полностью равномерная, никаких вкраплений или расслоения нет.
🔸️ МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Крем распределяется по коже хорошо, достаточно быстро впитывается. Липкости после себя не оставляет, а вот легкую пленочку я ощущаю. Правда, недолго, то ли забываю потом, то ли привыкаю...
Распределение по коже
Увлажняет крем хорошо, без излишней жирности, даже заметно питает кожу. Правда, страшно подумать, чем, вспоминая состав.
По длительности эффект средний. Хватает часа на 4, но если руки помыл (даже просто ополоснул водой), крема как и не было. Нужно дополнительное нанесение. Хотя, изначально он не производит впечатление легкого, летнего варианта.
Про накопительный эффект и речи нет. Совсем. Через эти несколько часов кожа возвращается к исхрдному варианту.
Кожа после нанесения крема
И самое интересное, это снова упаковка. При условии, что крем хранится в вертикальном положении, проблем нет никаких. Но если, как у меня, в ящичках в ванной, то наступает не самый приятный момент, а именно процесс "добывания" крема из упаковки. Стенки такие толстые, что выдавливать его не удобно, мягко говоря. А про то, когда крема останется половина и меньше, я вообще молчу.
Но аромат у крема заслуживает высшей оценки. Он и держится на коже хорошо, и звучит приятно. Жаль, что не сложилось с остальным.
Немного смутило меня то, что на этикетке нет привычного значка о рекомендуемом времени хранения средства после вскрытия упаковки. Все же стандарты едины для всех как бы.
Крем для рук FASMC cosmetics Fruits hand cream
Крем к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Аромат можно найти в более полезном составе и удобной в упаковке.
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)
Здесь хороший состав. Экоголик пора бы закрыть за дезинформацию. Ладно бы он определял только натуральность компонентов, но он запугивает людей непроверенной, устаревшей или высосанной из пальца информацией, не подкрепляя её никакими исследованиями и другими доказательствами. Как говорится, на заборе тоже написано. Жаль, что я потратила там два года разбирая составы и вводя себя в заблуждение. 😕