Всем добрый день!
В старину говорили: «Хлеб всему голова!»
Наши предки ценили пшеницу и рожь, а бабушки и дедушки никогда не выбрасывали крошки, потому что знали цену каждой капли еды. Хлеб дает энергию, является базой любого стола и всегда Хлеб да Соль - важный атрибут свадеб, торжеств и важных семейных событий. Вопрос в том, из чего он сделан.
Благо у нас есть выбор в магазине, а порой и очень большой. В семью покупаю светлый хлеб без дрожжей и бородинский, кому что нравится , по вкусам семьи.
В этот раз по соотношению свежесть-цена взяла Рижский хлеб, классическая линейка, без дрожжевой заварной подовый «Станичный».
Упаковка: стараюсь брать свежий хлеб, поэтому 1/2 круглого батона меня вполне устраивает. Мы успеваем съесть его за 2 дня. Половинка упакована вакуумом в прозрачную плотную пленку. Это позволяет увидеть состояние хлеба.Разорвать пальцами пленку невозможно, я открываю срезом ножа или кухонными ножницами. На упаковке выбита дата изготовления и срок годности хлеба.
Хлеб: срок годности в 4 дня позволяет думать о хорошем составе без добавок, продлевающих срок годности продукта. Сам хлеб в меру мягкий с допустимой корочкой, приятный аромат и можно использовать с любым продуктом дополнения по вкусу. Я бы не относила это ни к белому, ни к черному по вкусу, просто светлый хлеб с участием кукурузной и ржаной муки и небольшим количеством пшеничных отрубей.
Цена: такой вид «Станичный» встречаю в магазинах нечасто, этот был в закупке из магазина Глобус, стоимость 66,99 руб, что безусловно великовато для 1/2 батона. Наиболее приемлемая цена, на мой взгяд, была бы в районе 40 руб.