Добрый день, мои дорогие друзья!
На коробке со смесью для выпечки кексов было написано "Умное решение" и я мгновенно протянула руку для покупки. Кексы я пеку сама, но ведь иногда хочется такую яркую коробку.
В упаковке пять формочек. Цена была акционная - 43 рубля. Без акции 69, дороговато для пяти штук на выходе.
Замешивается тесто просто - добавляем в смесь 50 граммов маргарина и 50 мл молока. У меня было и то и другое.
Тесто получилось вязкое, капало с ложки жирными каплями. Так как формочки были бумажными, разложить тесто в них, хлипких, было сложно даже мне, очень опытной кулинарке.
Нагрев духовку, поставила выпекаться. Ориентировалась по запаху, я всегда так делаю, привыкла. Тесто поднялось и даже приняло теплый желтый оттенок запеченности.
Достали, дали чуть остыть.
В горячем варианте бумажная форма не рвется пальцами, я побоялась загнать под ноготь и порезаться. Подрезала форму ножницами. Отделился кекс и от горячей бумажки и от холодной одинаково легко.
Вкус - мне больше понравился в горячем виде. В остывшем, через сутки, уж очень сильно в нос бил разрыхлитель, и отдушка прямо кричала о себе.
А это моя утренняя субботняя чашка кофе. когда еще темно, когда все спят, а я вернулась с собакой с прогулки. Собственно, ради чего и стоит испечь кексик.
Вывод. В горячем виде подать можно, в холодном...а ну, ведь, это для гостей на пороге. Если гости не съели, то и вам будет не вкусно.
Второй раз я не куплю, и не посоветую это неопытным - с бумажными формами испачкаетесь. Общая оценка - тройка за яркий вкус разрыхлителя.
Спасибо всем за внимание, берегите себя!