Сегодня хочу поделиться своей очередной покупкой с китайского сайта Aliexpress, а именно вот такой милой кофточкой с совой.
Наткнулась я на нее на Айреке, и незамедлительно забросила товар в корзину.
ПОКУПКА.
Итак, приобрела я кофточку за 4,63$, что на тот момент составило 296,22 рублей. Цена меня полностью устроила, я даже не стала искать ее в других магазинах. Продавец также внушал доверие: рейтинг отличный, большое количество заказов, положительных отзывов 94,3%.
У продавца было представлено несколько принтов, на момент заказа их было больше 15! Но я решила попробовать заказать только одну кофту, а там, если качество придется по душе, можно и разгуляться))
Что касается размера, то он один - свободный. Вот параметры продавца:
Размерная таблица продавца.
А вот мои замеры:
Длина кофты - 56 см.
Длина кофты.
Длина рукава - 46 см.
Длина рукава.
Грудь - 39 см.
Плечи - 32 см.
Очевидно, что продавец слукавил с замерами. Да и рукава по факту - 3/4.
В жизни я ношу 42-44 размер, грудь 87-90 см (так как я кормящая мама, объем груди у меня в течение дня скачет). На мне кофточка сидит не в обтяжкуу, но и не свободно, за исключением рукавов. Руки - это "моя слабость", кожа да кости. Кстати, мой рост 164 см. На фото ниже на мне брючки со средней посадкой, как видите кофта не короткая. Крупные девушки боюсь не влезут в эту малышку, а высоким она может быть коротковата. Хотя Вам лучше ориентироваться на замеры.
ДОСТАВКА.
Заказала я кофту 10 октября, платеж прошел уже на следующий день. А трек номер продавец предоставил спустя 3-4 дня после заказа. Но он не отслеживался, сайт почты России неутешительно говорил, что информация появится позже. И действительно, отследить трек я смогла только 29 октября. Я немного удивилась, увидев, что посылка ждет отправку из ... Финляндии. В мое почтовое отделение посылка пришла 2 ноября, как видите, доставка заняла всего 5 дней!!
Отслеживание посылки при помощи приложения "Почта России".
Это очень быстро, если не считать того, что с момента оплаты прошло больше 2 недель. Правда, я уже после получения посылки увидела в подробностях заказа, как моя кофточка "гуляла" по складам с 13 октября.
Кофточка была упакована в прозрачный пакет, который лежал в обычном стандартном сером пакете. Вес посылки составил 0,137 кг.
Вот она, долгожданная посылочка!
КАЧЕСТВО И ВНЕШНИЙ ВИД.
Стандартное волнение при распаковывании посылок из Китая естественно было, потому как не всегда вещи приходят в хорошем качестве. И не всегда наши ожидания оправдываются. Я еще очень переживала, что мне пришлют не тот рисунок, китайцы они такие. Вечно все путают.
Но мои страхи пропали, как только я вскрыла посылку: на меня смотрел тот самый совенок, а также компания милых зверушек внизу кофточки, а также надпись "You're my Everything". Никакого постороннего запаха у кофты не было.
Совушка ♥♥♥
Кофта в жизни не сосем белая, цвет больше молочный. Надпись и рисунки выполнены хорошо и качественно, все прокрашено на совесть.
Премилый рисунок)
Продавец заявляет, что материал - хлопок. На деле же я с ним согласна. По ощущениям ткань очень приятная, мягкая к телу. Самое главное - не электризуется! Но тем не менее материал хорошо тянется. Кофточка очень легкая, немного просвечивает, но в пределах разумного.
Немного просвечивает. Извиняюсь за немного темное фото...
Мне кажется, что она отлично подойдет на лето, если компанию ей составят шорты. В сочетании с вишневыми брюками и кожаной курткой смотрится отлично, да и с юбкой вроде ничего)
С чем же носить? Мои варианты.
Пошив у кофты отличный! Все строчки ровные, швы хорошо обработаны, горловина в порядке.
Единственный минус: торчащие нитки на левом рукаве. Но с ним можно справиться в два счета, просто отрезав ножницами. Еще плохо пришит ярлык, точнее он пришит прям насквозь, и если смотреть на горловину сзади, становится видно шов. Но я его планирую обрезать. На деле я так и поступила.
Косяки китайцев.
Кстати, ярлык, как и этикетка, не несут абсолютно никакой полезной информации: размер там не указан.
Ярлык и бирка без указания реального размера.
Хотелось бы отметить также небольшое пятно и полоску на ткани.
Небольшие дефекты.
Если пятно почти не видно, и думаю при стирке оно исчезнет, то полоска немного заметна. Если вывернуть кофту наизнанку, то видно, будто в этом месте нить задвоилась.
ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ.
ИТОГ.
В целом, несмотря на небольшие недостатки, покупка меня очень порадовала. Все мои ожидания оправдались, за исключением длины рукава. Я думала, что они будут длинными, продавец это указал как в описании товара, так и в замерах. Но так как я часто ношу кофту, собирая рукав в локтевом сгибе, для меня это не стало проблемой. Кофточка просто отличная! Мягкая, приятная, не синтетическая, что еще нужно для счастья?)
В ближайшем будущем планирую заказать еще парочку, выбор у продавца, как я уже говорила, большой. Правда цена на них сейчас выросла на 50%... Буду ждать скидку.
p.s. Уже успела поносить и постирать кофточку. Ничего с ней случилось, при стирке не растянулась. Кстати, на мне была зимняя куртка и эта кофта, было не жарко, тело чувствовало себя комфортно. Посмотрим, что будет дальше 😉
Девчонки, всем рекомендую к покупке!
Извиняюсь за качество фото. Некоторые фотографии предательски желтят, минусы плохого освещения...