Доброго времени суток, дорогие красавицы! Сегодня я расскажу вам о хне для мехенди Kureysi.
В Украине я её не встречала. Пользовалась более привычными аналогами в мягкой конусообразной упаковке, который продают в любом ориентал-магазине.
А тут, пребывая вторую неделю в Стамбуле, заметила вот это чудо в чёрной коробочке... Вернее, наконец-то обратила на него внимание, ибо такой товар продаётся на каждом углу.
Мехенди делаю не часто, но бывает. Поэтому приобрела сразу 2 образца, ценой 5 лиры каждая (35 гривен за единицу. Цена одинаковая с нашей).
после нанесения
Прилетела домой. Давай пробовать.
после смывания
И вот что я могу сказать:
- в коробочке находится белый тюбик. Удобный тюбик с крышкой. Большой.
- из тюбика прёт адско-чёрная неведомая жижа, с каким-то непонятным химическим запахом.
- но следует отметить экономичность жижи. Одного тюбике хватит, чтобы измазать с головы до ног себя, домашних животных, родственников и бабушку в деревне. Ещё и останется.
- тонкой линии вы не добьётесь. Толщину можете увидеть на фото.
- через полчаса, узор высыхает. Образуется тонкая чёрная плёнка, которая смывается с жутким маслянистым последом. Без мыла его не оттереть.
- в итоге получается вот такая, светло-серая, линия. На следующий день она желтеет.
Конечно же, я не советую эту пасту для мехенди покупателю! Если вы наткнётесь на такую, смело проходите мимо. Хной там и не пахнет!