Опубликовано 28 Январь, 2019 - 00:11

полгода или более

В конце июня 2018 года из своей очередной поездки, а на этот раз из Стамбула, мама привезла вот этот дезодорант от компании Hunca, а так же сыворотку и пенку для умывания Sheida Professional, розовую воду, ночную маску-крем и крем для области вокруг глаз Rosense.

Дезодорант стоил около 5 турецких лир, то есть около 70 рублей на тот момент. Для аэрозолей это достаточно дешевая цена, так как в основном они стоят от 100 рублей и выше.

Итак, начнем с балончика:

объем 150 мл

Оформление очень простенькое, но приятненькое, я бы не сказала, что он бросается в глаза. Эргономично лежит в руке при использовании, на лицевой стороне только наименование товара и название, даже самой марки нет.

А вот на обороте все исписано мелким шрифтом на 3 языках: турецком, французском и арабском.

Сначала идет снова название и наименование, затем способ применения, меры предосторожности:

Перед использованием встряхните. Распылите на подмышки с расстояния 15 см, удерживая балончик вертикально. Внимание: балончик под давлением, не оставляйте его под солнцем. Защищайте от температуры выше 50°C. Не распыляйте на пламя или на раскаленные предметы. Держите подальше от источников огня - защищайте от курения. Огнеопасен. Не прокалывайте балон, даже если он пустой, не бросайте его в огонь. Не распыляйте на лицо, глаза и одежду. Держите подальше от детей. Не вдыхайте, наполнен специальным, легким, отталкивающим газом, который не повреждает озоновый слой.

Ниже идут ингредиенты. Для турецкого и французского они представлены по INCI и отдельно на арабском. Затем информация о производителе и продавцах. А так же пометка о сроках годности

Alcohol Denat, Butane, Propane, Isobutane, Parfum, Propylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Isoeugenol, Limonene, Linalool.

Состав на половину натуральный, на половину синтетика. Различные ароматизаторы синтетического происхождения, может быть, по отдельности и пахнут лютиками-цветочками-фиалками-василечками, но в итоге у данного дезодоранта стойкий и терпкий аромат ладана. Конечно, в восточных странах любят различного рода благовония, я против них ничего не имею, но лично мне этот дезодорант не подошел по своему парфюмерному содержанию в первую очередь, так как я постоянно ощущала на себе этот аромат и от этого у меня начинала болеть голова.

Так же на обратной стороне балончика имеется граммовка, различные предупреждающие значки и огромный штрих-код

На дне стоят сроки изготовления, годности и номер партии

Дозатор работал отлично, выдавал шикарное распыление, нажимался легко и мягко

По итогу полугодового использования:

- от потоотделения абсолютно не помогает, но он и не должен, так как это просто дезодорант;

- запах пота маскирует на ура, но мне этот аромат не понравился;

- белых следов на одежде не оставляет;

- раздражения не вызвал;

- не скатывается;

- впитывается быстро;

Лично мне он не понравился, пользовалась им только по настроению, поэтому рекомендовать не буду, а про другие дезодоранты, которыми я пользовалась, можете прочитать по ссылкам ниже:

Дезодорант-антиперспирант Balea 5in1 Protection

Антиперспирант NIVEA Эффект пудры Fresh

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Женский невидимая защита для черного и белого Fresh

Про различные косметические средства можете найти отзывы в моем профиле)))

arisha.katне рекомендует