Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Хорошо, когда ребёнок с детства тянется к знаниям и настольным играм. Поэтому для своего малыша я стараюсь находить или придумывать познавательные и увлекательные игры и занятия. О самом интересном я стараюсь рассказывать в своих отзывах. К примеру, на днях писала о игре-ходилке про времена года. Но сегодня расскажу про игру для более старшего возраста. Знакомьтесь, игра-викторина «Зебра»:
Игра-викторина «Зебра»
Игра-викторина «Зебра» - не только повод блеснуть своей недюжинной эрудицией перед друзьями и в кругу семьи, но и возможность как следует повеселиться и узнать много нового и интересного обо всем на свете! Ну, и конечно же победитель получает все – славу, улыбки, поздравления и непоколебимую уверенность в том, что он самый – самый… полосатый!
Ориентирована она на детей от 8 лет и на взрослых любого возраста.
Заказать «Зебру» можно в официальном интернет-магазине бренда "Десятое королевство" 10kor. Стоимость - 363 рубля.
Не смотря на невысокую цену, коробка с этой игрой выглядит очень презентабельно. Яркая, красивая, её вполне можно подарить на праздник.
Правила и вся остальная информация об игре-викторине «Зебра» напечатана на задней стороне упаковки. Там всё очень подробно описано, поэтому дополнительно брошюры с правилами нет.
Внутри - сложенное вчетверо игровое поле, 6 разноцветных фишек и много-много карт.
Их правда много. Целых 308 штук карточек с вопросами, изначально поделёнными на 4 стопки. Это деление не подразделяет вопросы по сложности или тематике, просто так удобнее хранить.
Вся суть игры - это отвечать на вопросы с этих карт. Это ведь викторина! Вопросы могут быть любой тематики, хоть про животных, хоть про Луну. То, что игра в первую очередь детская, вовсе не означает, что взрослые люди будут эти вопросы как орешки щёлкать. Всё зависит от эрудированности человека, и не важно, школьник ты или бухгалтер.
Отвечать на вопросы нужно с помощью карточек для голосования "Да" и "Нет". Когда игрок выбирает себе цвет фишки, например, красный, то он занимает место возле сектора с прямоугольниками красного цвета, и берёт себе карточки голосования тоже красного цвета.
Цифры на прямоугольниках, это количество шагов, которые фишка сделает вперёд в случае правильного ответа, или назад в случае ошибки. Так что у игроков есть возможность самим решать насколько они уверены в ответе, и не рисковать в случае сомнений. Или наоборот рисковать)) Ходы пропускать нельзя.
Игровое поле в «Зебре» очень большое, яркое и милое. Расположиться за ним получится максимум шести игрокам.
Полосатый пешеходный переход в центре - это путь к победе. Верно отвечая на вопросы с карточек, игрок будет шаг за шагом двигаться вперёд, ну или назад в случае неверного ответа. Но есть и хитрость: в случае неверного ответа игрока, чья фишка стоит на белой полосе зебры, назад он не отступает, а остаётся на месте.
Отдельного ведущего для зачитывания вопросов нет. Эта роль переходит по кругу от игрока к игроку. Естественно, тот, кому выпадает роль ведущего, в этот ход на вопрос не отвечает.
Конечно, бесконечно отвечать на одни и те же вопросы не получится - даже 308 имеют свойство заканчиваться, а повторять их не всегда имеет смысл, ведь скорее всего верный ответ уже запомнился. На этот случай в правилах игры есть адрес, где можно скачать новые вопросы. Распечатал и играй! Правда я пока не печатала и даже не заходила по ссылке.
Игра-викторина «Зебра» оказалась очень классная. Столько нового можно узнать за раунд! Лично я неплохо так пополнила свой кругозор)) Мне кажется, такая весёлая игра с соревновательным уклоном - это идеальный способ повысить эрудированность ребёнка, ведь любое знание, полученное в весёлой дружеской игре, точно останется в голове надолго! А ещё производитель советует заготовить сюрприз для победителя - и я согласна! Это не обязательно, но ожидание чего-то интересненького неплохо так мотивирует детей на поиски в своей голове когда-то полученных знаний)) Так что я очень рекомендую эту игру маленьким и большим любителям викторин, и желаю вам стать самой умной зеброй! ^_^