Опубликовано 24 Август, 2023 - 07:34

250 руб

В период санкций есть ощутимые ограничения в приобретении комплектующих для "заморских" кофемашин. И если тип капсул Nespresso более лояльны в производстве и цене, то Dolce Gusto не может похвастаться такой простотой приобретения. Тем, кто привык к капсулам Nesquik или Milka приходится довольствоваться или малым, или полным воздержанием от утреннего какао без лишних телодвижений. Однако бренд Veronese один из тех, кто предлагает доступную замену привычным ранее капсулам. Шоколадно-кофейный напиток со вкусом винили - одна из трех вариаций у Veronese в линейке капсульного какао. Также есть на выбор карамельный и классический шоколадный вкус.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate

Стильная упаковка привлекает внимание на страницах интернет-магазина. Плотная картоночка выдерживает даже беспощадную транспортировку маркетплейсов, капсулы также весьма ударопрочные.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate

Состав, конечно, мог бы стать камнем преткновения и споров. Много ультраобработанных продуктов (все составляющие - сублимат, даже кофе), но это неизбежность - молотый кофе совместить с растворимой массой какао невозможно.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate
Что вызывает во мне сомнения - обилие сахара. Но это обуславливается двумя моментами: увеличение массы содержимого капсулы за счет доступного сырья, а также самый бюджетный усилитель вкуса. Притом я не заметила никаких критически негативных компонентов. Не стоит ожидать, что недорогие капсулы подарят нам чистейший бразильский шоколад и 100%-арабику, подслащенную стевией, оттого состав, на мой взгляд, прямо пропорционален стоимости.

На просвет можно заметить массу капсулы. При выравнивании она занимает ровно половину емкости.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate

Кофемашина Кrups отлично прокалывает пластиковую пленку, под давлением капсулы не рассыпается, не течет по сторонам, а также не деформируется от температуры. Многие жалуются, что напиток получается водянистым и разбавленным. Но главное правило - смотреть на инструкцию!

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate
Производитель указывает рекомендуемый объём 120 мл, и надо сказать, что на небольшую чашку такого объема хватает за завтраком вполне. И - о чудо! - в таком объеме какао имеет совершенно классический вкус.

Один из плюсов данного напитка для меня в том, что одна порция равна использованию одной капсулы. Часто напитки Дольче густо подразумевают молочную капсулу вкупе с кофейным/шоколадным содержимым, отчего из заявленных 10-ти капсул в упаковке порций мы получаем лишь 5 (на одного гурмана 300 рублей меньше, чем на неделю). Здесь же одна капсула равно одной кружечке, что намного выгоднее.

На фото заметно, что даже на половине стандартной кофейной чашки струйка напитка еще плотной структуры, насыщенная, не водянистая.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate
По вкусу мне сложно достоверно определить, какова в данных капсулах концентрации ванили, так как яркого ванильного послевкусия незаметно - по большей части это настоящий классический растворимый какао. Это сладкий, похожий на Несквик продукт, который отлично подходит к сладким завтракам: кашам, тостам с вареньем/пастой, или блинчикам. Также готовая чашка не требует дополнительных телодвижений с сахаром, молоком и даже ложечкой.

Я такое вкусное дополнение к завтраку пью совершенно с удовольствием. Ежели 120 мл не хватает, или хочется более насыщенный вкус, то никто не запретит увеличить потребление капсул, умножив порцию на два. Из двух капсул получится самая стандартная какао-кружка.

Капсулы Veronese Vanilla Chocolate

Достоинства
  • Доступность
  • Соответствие цены и качества.
Недостатки
  • Много сахара
Sofya.Kрекомендует