Наконец я заказала себе светодиодную кольцевую лампу. Причем эта лампа еще и оснащена простеньким штативом под мобильный телефон, и штатив можно как надевать на лампу, так и снимать, используя ее исключительно как источник освещения.
Я брала по цене около 1000 рублей, и эта цена там постоянно скачет то в большую, то в меньшую сторону. Выбирала среди многих и многих очень похожих друг на друга ламп, порой с явно "купленными" за некий кешбек отзывами (производитель обещал вернуть 100 рублей покупателям, кто оставит отзыв на сайте).
Важно при выборе обращать внимание на комплектацию в описании товара, т.к. изображенный на картинке товар может не соответствовать действительности.
Комплектация лампы:
штатив; лампа; шнур электропитания; держатель для смартфона.
Внимание! В комплекте нет переходника для зарядного устройства, есть только кабель USB. Я включаю лампу, присоединив провод к переходнику от телефона.
USB-кабель
Пришла ко мне лампа в коробке, которая еще не факт, что от нее. С Wildberries так бывает - мне уже приходил настольный штатив под телефон в коробке из-под штатива для микрофона... Поэтому коробку показывать не буду.
Сама лампа находилась в пакете вместе со всеми составляющими комплекта.
Собрать лампу оказалось очень легко, ее конструкция интуитивно понятна.
Резьба крепления в лампе стандартная, 1/4. Это значит, что если у вас уже есть длинный высокий штатив с такой резьбой, можно не покупать лампу с таким штативом, а приобрести лампу без такого штатива в комплекте.
Я приобрела лампу с маленьким настольным штативом-треногой, чтобы можно было снимать то, что происходит на столе, а также использовать осветительный прибор как селфи-лампу - поставив его на стол перед собой.
Настольный треножный штатив
К штативу прикрепляется переходный подвижный элемент (можно и не крепить), с помощью которого положение лампы на штативе можно менять, т.е. нагибать ее.
Крепление штатива для возможности нагибать лампу
Можно и просто прикрутить лампу к треноге, но тогда она будет стоять строго вертикально.
Резьба крепления
Внутрь можно прикрутить также штатив с держателем для смартфона. Этот штатив представляет собой короткую гнущуюся "палку", к которой цепляется раздвижной держатель для телефона.
Установленный штатив под телефон (Лампа кольцевая светодиоидная Mobicent)
Штатив под телефон в согнутом положении
Таким образом, положение телефона можно менять.
Телефон помещен в держатель для смартфона и приведен в удобное положение на штативе
Держится здесь телефон очень плотно. Стандартные по габаритам модели легко подойдут под держатель.
Снимаю штатив и телефон с лампы и показываю вам три режима света:
Белый холодный свет (Лампа кольцевая светодиоидная Mobicent)
Теплый желтый свет (Лампа кольцевая светодиоидная Mobicent)
Естественный свет (Лампа кольцевая светодиоидная Mobicent)
Управлять цветом и яркостью можно при помощи пульта, который находится на кабеле.
Пульт для управления светом
Теперь сгибаем лампу, чтобы лучше осветить горизонтальное пространство под ней:
Лампа под углом
Ну и для примера - вот так освещена свеча True Alchemy при помощи одной только согнутой лампы.
Пример предмета, сфотографированного под светом только лампы
Могу описать эффективность данного осветительного прибора следующим образом:
Он помогает более качественно и детально снимать мелкие объекты, помогает фотоаппарату фокусироваться на деталях, делает надписи четче. Но сама по себе эта лампа далеко не такая яркая, как хотелось бы. Во-первых, она недостаточно велика для хорошего освещения, а во-вторых, ее яркость имеет вполне обозримые границы. Конечно, за ту цену, за которую я ее взяла, это нормально. Поэтому предупреждаю, что профессиональный осветительный прибор из этой лампы у вас вряд ли получится.
А вот использовать как дополнительный источник света, как способ добавить теплому освещению холодных нот или наоборот, как возможность осветить что-либо не очень ярко - хорошая штука. Также удобна и для фотографирования макияжа глаз, например. Многие наверняка уже видели и слышали об эффекте "ангельских глаз", когда блик на глазах в форме круга, опоясывающего зрачок. Да и вообще осветить лицо для селфи с помощью такой лампы - вполне себе вариант.
Ну а я, помимо вышеописанных способов, использую лампу в тандеме с другой, обычно настольной, что дает более яркое и качественное направленное освещение на объект съемки.
Одним словом, лампу я рекомендую тем, кто не надеется на то, что это будет единственный и вместе с тем эффективный источник света, чтобы использовать для творчества, съемок различных предметов и т.д. (например, всяких баночек для отзывов), а также тем, кто хочет более качественно и красиво фотографировать собственное лицо.
А я ее в коробке храню и достаю только по мере надобности) Иногда на весу что-то фотографирую вообще...)) В смысле лампу в одной руке держу, фотоаппарат - в другой.
И дешевая, мне тоже такая нужна, большая есть, но её не удобно таскать для фото и видио, нужна меньшего размера, портативная, эта самое оно, отличная лампа.
У меня над кроватью давно просится какой-нибудь светильник - читаю иногда перед сном книгу, сидя за столом, а охота в кроватке, но там освещения нет)) надо рассмотреть этот вариант