По дороге домой захватили Холодец Домашний на говяжьем бульоне. Решили полакомиться очередной вкусняшкой из магазина "МясновЪ" .
На прилавке красовался достойно ... состав указан внизу лоточка и с витрины не видно. Жаль сразу не прочитали...
Ничего криминального, НО есть ЖЕЛАТИН. Казалось бы, тоже ничего не имею против, но именно это и смутило во всем блюде. Холодец, обычно, мы варим из "запчастей" говяжьих/свиных, которые сами образуют желе (зачем в холодце желатин???). Это скорее всего ЗАЛИВНОЕ, облегченный вариант холодца (ресторанный), из
постных говядины и курицы. Как раз в заливном и используется желатин для застыванию.
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
На фото видно, что по составу бульон прозрачный, ненасыщенный. Рубленая говядина вместе с рубленым СУХИМ мясом курицы (его больше, чем говядины), морковь и МНОГО ЧЕСНОКА!!! Это главное в холодце??? Ишь ты ... И всё это сверху залито бульоном с желатином. Честно сказать, вкус никакой!!!! Чувствуется только
чеснок и
сухая курица. Потому, что там именно мясо
, а не "уши, лапы и хвост" как полагается добротному холодцу . Домашний? Съедобно вполне, и состав натуральный (если верить букавкам на этикетке). А в этом магазе бывает ненатуральный состав??? НИВЕРЮ !!! И брать больше этот лоточек не буду.
ВЫВОД; холодец не домашний, а чужой, но данное блюдо не "какая гадость это ваше заливное", а скорее лайтовое, но с чесноком !! На любителя, однозначно.