Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 17:57

~*~*~*~*~* Всем привет ! ~*~*~*~*~

Неделя самоизоляции отличный повод провести время с детьми и заняться совместным творчеством и сегодня я хочу рассказать об очередном нашем наборе для детского творчества, а именно об Холсте для рисования по номерам "Слоник" от Рыжего кота. С картинами по номерам я знакома, самое интересное я их покупала на подарок родственникам и подруге, а сама не занималась таким видом творчеством, но с этой детской картиной мне предоставилась такая возможность 😉 Холст по номерам я заказывала на Wildberries, там много разных картин, но дочка выбрала именно эту, кстати на момент заказа на наш холст была хорошая скидка, да и сейчас на него действует скидка, но правда немного поменьше. Холст пришел к нам запакованный в целлофан, контур картины сразу был виден.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
С обратной стороны видно цвета красок и то, что холст находится на деревянном подрамнике, а точнее аккуратно к нему прикреплен скобами.

Изготовитель: НИНГБО ФАН КО, ЛТД, Китай

Возрастные ограничения: для детей старше 3 лет.

Стоимость, место покупки: 124 руб., ИМ Wildberries, сейчас на сайте стоимость картины 138 руб.

Размер картины: 18х24 см.

Уход:

Протирать сухой салфеткой, предохранять от попадания влаги и прямых солнечных лучей.

Сам холст достаточно прочный, только в одном месте наверху торчала нитка, но на вид картины этот дефект никак не повлиял.

Срок службы: 5 лет.

Дата изготовления: декабрь 2018 г.

Общая информация:

Перед Вами замечательные наборы для создания уникального шедевра изобразительного искусства. Создание картин на специально подготовленной рабочей поверхности это уникальная техника, позволяющая делать Ваши шедевры более яркими и реалистичными. Просто нанесите мазки на уже готовый эскиз и оживите картину. Готовые изделия могут стать украшением интерьера или прекрасным подарком близким и друзьям.

Комплектность набора: холст с картинкой слоника и набор акриловых красок - 7 цветов, но вот кисточки на удивление не оказалось, поэтому нам пришлось покупать набор кисточек отдельно. Это первое разочарование в данном наборе, кстати на сайте ИМ есть фотография этого набора и там кисточка была, а также в составе указано, что кисть должна быть в наличии, но нам почему-то она не досталась(

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
На уголке с общей информацией есть картинка, где кружочкам с цветами присвоены номера и тут выясняется следующая неожиданность, на сайте указано, что техника рисования без смешивания красок, а на самом деле оказалось наоборот.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот

Перед началом раскрашивания, лучше всего рабочую поверхность стола чем-нибудь застелить, мы застилали газетами и при этом дочка умудрилась немного испачкать скатерть и оказалось, что краска практически не отмывается.

После подготовки рабочей поверхности, дочка приступила к раскрашиванию и выбрала первым к работе голубой цвет.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
Хочется отметить, что ни картина, ни краски не имеют какого-либо запаха. Краски оказались очень яркими, насыщенными, густыми, даже при нанесении в один слой практически перекрывают номера, они хорошо наслаиваются и если даже ребенок перепутал цвет это легко исправить. На фотографии выше видно, что травку немного закрасили голубым, но потом мы это все исправили и ничего не заметно. Каждый цвет находится в отделенном контейнере, который удобно открывается и закрывается, контейнеры соединены между собой. Красок нам хватило на всю картину, даже осталось много цветов, единственное закончился белый цвет, но его много надо было для смешивания красок, особенно для получения серого цвета.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
Моей дочке исполнилось 6 лет и я не ожидала, что она самостоятельно справится с этой картиной, но она оказалась большой умницей и даже сама смешивала цвета. А вот для смешивания красок в наборе не оказалось пустых контейнеров, поэтому пришлось находить ненужные емкости для смешивания цветов, для этого мы использовали маленькие дозирующие стаканчики от лекарств.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
Вот такая картина получилась у моей дочери без посторонней помощи. С контуром конечно же тяжеловато справиться маленькому ребенку. В принципе для первого раза и ее возраста считаю неплохо)

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
Конечно можно было оставить картину и так, но все таки я решила обвести контур, да и самой интересно было вспомнить детство и порисовать) Контур слоника после раскрашивания неотчетливо был виден, может конечно мы, что-то неправильно сделали, но пришлось импровизировать и срисовывать детали слоника с оригинала картинки, также я немного поярче сделала цвета и окончательный вариант получился таким:

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот
Картину мы решили подарить бабушке при встрече, а для того, чтоб она красиво смотрелась когда ее повесят, мы решили закрасить и бока картины со всех сторон.

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" Рыжий кот

Набор для детского творчества Холст для рисования по номерам "Слоник" от Рыжего кота мне понравился, картина получилась яркой, красивой. Я рекомендую этот набор для творчества к покупке, но все таки советую обратить внимание перед покупкой на то, чтоб кисточка была в наборе, да и для детей младше 5-6 лет может быть сложно смешивать цвета самостоятельно!

Отзывы на другие наборы для творчества:

~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок, отличного настроения и здоровья! ~*~*~*~*~*

Достоинства
  • +Красивый рисунок
  • Качественное полотно
  • Мало мелких деталей
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Необходимо смешивать краски
  • Нет кисти в наборе
S_vettaрекомендует
01.04.2020
Дочке понравится, надо купить ?
02.04.2020
Клёвая раскраска) Я тоже пару раз подобное сыну брала, но на маленьких холстиках)