Этот отзыв хочу посвятить бальзаму для губ из Центр обуви (судя по количеству отзывов не самому популярному).
Покупала я его месяцев пять назад за 100-150 руб, хотя в других отзывах стоит цена 99, выбитая на упаковке, у меня эта самая цифра 99 была заклеена другим ценником.
Вообще, за неделю до покупки этого бальзама я зареклась не покупать дешёвые блески, которыми обычно пользовалась класса с пятого (мама другие и не покупала). Обычно после их применения мои и без того капризные губы (если чем-то не накрашу, непременно даже в теплую погоду обветреют) начинали облазить. Но тут зашла в магазин, увидела, что появились новые стенды с косметикой и подумала: ''А почему бы и нет?''. Уж не знаю чем, но простая упаковка и внешний вид бальзама мне приглянулись.
К сожалению, упаковка уже давно в мусорке. На ней были указаны дата производства, срок годности, номер партии, производитель (Китай) и все в таком духе, ну и конечно же состав, причём на русском языке, а такое не часто увидишь. Особо в состав я не вчитывалась, но по-моему ничего натурального в нем нет. Но тем не менее губы он не портит. Я использовала его почти каждый день месяцев пять и все нормально.
Внешний вид бальзама - карандаш, что очень удобно. Он тоньше, чем обычные помадные стики, поэтому мне было очень удобно его наносить. Но делать это надо аккуратно. В первый раз я переусердствовала (а может просто бальзам в сумке немного растаял), и ''карандаш'' сломался у основания.
При соприкосновении с кожей бальзам как бы тает и легко наносится. Но при этом он не растекается за контур губ и не забивается в складки, что есть несомненный плюс. В ношении проявляет себя стойко - влажный блеск проходит через пару часов в помещении и за час-полтора при ветре на улице. НО! сам цвет (слегка красный, практические как увлажненная кожа губ) не уходит. Бальзам словно впитывается в губы и вы продолжаете его чувствовать + цвет остаётся.
Со вспышкой
Так я уходила на учебу в семь утра с этим блеском на губах, а возвращалась в три-четыре дня с ним же, не подкрашивая губы. Все это время я как бы чувствовала его. Запах есть - какой-то парафиновый, но ненавязчивый и быстро выветривается. После того как бальзам впитался, он практически не оставляет следов на бутылке/кружке.
Нижняя губа с блеском, верхняя - нет
На фото не удалось передать цвета, он чуть более красный.
В итоге:
Понравился ли мне бальзам - да.
Рекомендую ли я его - тоже да.
Куплю ли ещё - а вот тут, пожалуй, нет. Прочитав другие отзывы о нем, я, пожалуй, поищу себе другой бальзам/блеск, в составе которого будет хоть что-нибудь полезное.