Совсем недавно я уже писала об одной альгинатной маске этого производителя, и так как та маска вызвала бурный восторг, я свой опыт продолжила со следующей такой маской, а именно с маской " Формула чистой кожи".
Маска в пакетике.
Производитель пишет:
Маска рекомендуется к использованию при жирной коже с угревыми элементами. Снижает темп сальной секреции, сужает поры и борется с акне-бактериями, снимая воспаление, успокаивает кожу.
Хоть у меня не особо проблемная кожа, но я всегда бдительно за ней наблюдаю, и предпочитаю предотвратить неприятности, чем потом с ними бороться, поэтому в моем арсенале косметики такие средства - не редкость.
Итак, маска..
Как и все альгинатные маски до разбавления водой, представляет собой порошок.
Маска до разведения водой.
Способ применения:
Содежимое пакетика развести водой до кашеобразного состояния, наложить на лицо плотным слоем с чёткими границами на 15-20 мин. Эластичная ""резиновая"" маска легко снимается одним движением после процедуры.
После разведения водой становится на вид вполне себе обычной маской :
Маска после разведения водой.
Наношу ее на чистое, влажное слегка распаренное лицо.
Если слой нанести потолще, то сохнет она подольше, и, мне кажется, тогда эффект более явно выражен.
Снимается кусочками ( ну не могу я снимать ее одним движением, как говорит производитель!)
Остатки - смываю, что нравится, что смывается легко)
Результат:
кожа сразу более ухоженная, чистая, нежная, гладкая. Явный эффект нежного деликатного увлажнения.
как думаете, альгинатные маски сравнятся с простой глиной и самодельными глиняными масками (ну вместе с эфирками, порошочками и т.п.) или это две разные оперы так сказать!?
Для меня - очень разные они по ощущениям и действию, да и правда, они разные, состав ведь разный) Одинаково только то, что порошочек водой разводим)
Глиняные маски для меня - более "грубые", альгинатные более нежные, глиняная маска, пожалуй, лучше чистит, а альгинатная - улучшает цвет лица, успокаивает, увлажняет....) Но все индивидуально, может, кому то наоборот будет) Пробуйте, без этого решить сложно, что и как)))
Удачную в плане цены Вы масочку нашли 😎 Как, как Вы сами наносите маску? Я пробовала - у меня все стекает, пока я мучаюсь с "прилеплением" этой жидкости, остаток загустевает 🍻 Помучившись сама, прошу теперь мужа - у него чудесно получается 😂
Главное, после разведения ее водой наносить ее сразу на лицо, не ждать, еще важно разбавить в нужной консистенции, чтобы не очень густо и не очень жидко было) Я сразу по всему лицу это дело размазываю, и все)))) Но если мужу такое дело доверяете, то и проблем особо нет, пусть делает, раз хорошо получается! 😁