☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте, ВСЕ.☆☆☆☆☆☆
☆☆☆
Купила на Aliexpress обучающий коврик «Алфавит» для сыночка, именно коврик – не плакат. Ссылку не даю уже сгорела, но аналогичные продаются на Aliexpress
☆☆☆
У нас есть и плакат, но повесить его некуда, коврик можно положить и играть на полу.
Коврик очень яркий, симпатичный, работает от трех пальчиковых батареек типа АА, озвучен неплохо.
Сразу был очень неприятный запах, был отправлен проветриваться на балкон, запах исчез.
☆☆☆
Размер коврика 70 х 50 см.
☆☆☆
У коврика несколько режимов и заданий: изучение алфавита, озвучивание слов, проговаривание слов по буквам, изучение цифр от 1 до 10, задание найти букву, найти слово, найти цифру.
На коврике есть еще 4 кнопки животных (озвучивание) и кнопка с нотками (играют различные мелодии).
☆☆☆
Конечно, у коврика есть ряд недостатков:
- у коврика нет регулировки уровня громкости – «орет, как ненормальный» (для меня громко);
- неграмотное оформление заданий: например «Где букву?»;
- рисунки - ассоциации на некоторых кнопках т.е.:
кнопка с буквой «Ж», на которой изображена божья коровка, озвучена как «Жук». Ребенок знает, как выглядит божья коровка, его не обманешь.
Кнопка с буквой «К», на которой изображен мишка, озвучен как «Кукла». Все таки, мишка это не кукла.
Я не вредничаю, так как согласилась с буквой «О» и рисунком осы (мой сынок говорит – пчела), с буквой «Щ» и рисунком щуки (мой сынок говорит – рыба).
В целом коврик неплохой, ребенок играет, иногда, чаще ленится.