Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 11:33

полгода или более

Добрых дней мой дорогой читатель!!!

• В данном обзоре рассмотрим батарейки типа "крона", марки GP Super.

После приобретения металлоискателя, для его работы мне потребовалось две батарейки Крона. Купил самые бюджетные за 35 рублей, они проработали неделю и разрядились. Отсюда вывод: металлоискатель требует больше энергии чем другой прибор работающий на аналогичном типе батареек, значит надо брать качественные. В магазине выбор не богатый был, из всех дорогих были только GP Super. Деваться не куда было, купил. Не покупать же дешёвые на неделю опять. На данный момент они израсходовали свой ресурс, можно делать выводы.

• Обо всем по порядку, в завершении обзора как всегда рубрика -+"Подведение итогов"+-.

Упаковка:

Батарейки фасуются в упаковки, так называемые блистеры. Основание картонное, а короб из материала PET. Чтобы вам более понятно было этот самый короб из такого же материала что и обычная "полторашка".

Через прозрачную упаковку хорошо видно качество товара, срок годности и остальные характеристики.

Блистер красивый, яркий, сразу бросается в глаза. Не так ли? Поэтому заметить на прилавке магазина будет очень легко.

На лицевой стороне упаковки находится информация на мой взгляд самая основная это название, тип батареи и вольтаж. Описание или привлекающие внимание картинки рекламного характера были бы лишними. Куда хуже, завели бы покупателя в тупик.

Пластиковый каркас отлично крепится к картонной подложке, с трудом отрывается от неё. Если отрываешь то с верхним слоем картона. Это хорошо тем, что запакованная батарейка не выпадет из своей емкости. А когда идешь на "металлопоиск" то обязательно лежит комплект запасных батареек в сумочке.

И плюс к этому в упаковке батарея не подвергается механическим воздействиям и влаге.

Петелька:

Новые батарейки в блистере удобно хранить на настенном крепление, как видите предусмотрена петелька изготовителем.

В таком случае они всегда на виду и не надо искать в ящиках, перекидать кучу всего барахла.

Область применения:

В правом нижнем углу изображены три иконки с областью применения. Это детские игрушки, игровые джойстики и другая техника. Не обязательно, что нарисовано в той и области применяется, можно использовать такие батарейки где они подходят.

Описание:

Краткое описание товара. Как и любой другой производитель не будет "хаять" свою продукцию, но и не очень нахваливают, всего в меру.

Здесь кстати тоже упомянули об устройствах где используются такие батарейки.

Для долгой и качественной работы соблюдайте температуру хранения и эксплуатации.

По другую сторону описания указан адрес изготовителя, импортера и сайт в просторах интернета.

Дата изготовления находится на самой батарейке. Батарейка тоже имеет срок годности, поэтому стоит обратить внимание при покупке. В общем, покупаем чем свежее тем лучше, если осталось пару месяцев до окончания срока годности то не берём.

Способы утилизации:

Следующая информация об утилизации, всё показано на картинках. Насколько я знаю выкидывать с бытовым мусором отслужившие батарейки нельзя, они содержат вредные компоненты.

Я несколько лет сдаю батарейки в пункте приема, в городах их много. Принимают их бесплатно но самое главное не раскидываешь где попало, меньше засоряеш природу.

Меры предосторожности:

Следующие значки предупреждающие, а предупреждают они что категорически не рекомендуется делать.

На некоторых батарейках такого вовсе нет, а здесь собраны самые распространенные ошибки совершенные человеком. Будьте любезны соблюдать, от этого зависит ваше здоровье и жизнь. За моральный или причиненный вред здоровью вам оплачивать никто не будет, так как производитель предупредил об опасности не соблюдения мер предосторожности, а покупатель в свою очередь ознакомился и согласился с этим.

Распаковка:

Вскрыть упаковку без ножа или ножниц возможно. На картонной подложке есть небольшой вырез. Он находится с той стороны где напечатана информация о продукте, то есть с обратной стороны.

Вывод:

Батарейками марки GP SUPER пользуюсь впервые, раньше видел их только на прилавках магазинов.

Цены я посмотрел, везде разные, зависит от наглости продавца. Где то 190 рублей, а где то и 250-260 рублей за штуку.

Опять же производитель пишет "цена-качество". У всех своё понятие "цена-качество", у кого деньги есть он естественно не заметит растраты, а у кого каждая копеечка на счету подумает: "отработают они свою цену или нет", "оправдают себя?".

Порой некоторые бренды показывают только больше рекламы, а на деле оказываются полным "фуфлом", не оправдывают свою цену.

Мне достались они 230 рублей/штука, для меня деньги и перед покупкой подумал брать или нет. Нужны были в металлоискатель, в принципе при удачной находке стоимость отобьется в первый же день.

В общем мне хватило батареек на месяца два с небольшим, удалось собрать "чернины" на 5800 рублей и "цветнины" на 2500 рублей. Делайте выводы стоит их брать для металлоискателя или нет. Для обычной не энергозатратной техники прослужат ещё дольше. Всё таки МД расходует больше на поисковую катушку, на блок управления.

На мой взгляд по сроку службы она работает дольше всех рекламных батареек, стоит одинаково.

Рекомендовать к покупке буду, но не в коем случае принуждать, окончательный выбор всегда за вами.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • -средняя цена
  • Батарейка долго держит заряд
  • Продаются чуть ли не в каждом магазине
  • Хорошая, качественная батарейка
Недостатки
  • Мною не выявлено
Andreika74рекомендует