После просмотра фильма вспомнил старую шутку - "Классическая русская литература одной фразой. Все плохо. А сейчас по обсудим это на шестистах страницах"
В двух словах о сюжете.
К попу на исповедь приходит основательно отчаявшийся человек, который рассказывает историю о том, как он буквально выкупил себе в жены юное и томительно скромное создание.
Отношения не сложились и супруги начали сводить друг друга с ума.
И все это продорлжалось до тех пор пока в их доме не появилась самая настоящая железная клетка для одного из них (а может для обоих?).
Я посмотрел этот фильм, потому что мне нравится творчество Достоевского.
Конечно, оно мрачное. В нем гораздо больше внутреннего, чем внешней мишуры, но в этом вся прелесть!
И поэтому его очень сложно экранизовать.
Здесь нельзя вывезти только картинкой или только музыкой, хотя они конечно тоже очень важны.
Актерская игра - или она есть и работает или все сливается в канаву.
К счастью, Эльвире Архангельской удалось.
Удалось найти прекрасных Даниила Спиваковского и Елену Радевич и создать мощную по силе своей экранизацию сложного классического произведения.
Картинка и музыка тоже подобраны удачно, они создают атмосферу того самого смятения души, которое сводит с ума, заставляет творчить нечто такое, от чего волосы становятся дыбом.
Именно это и пытался донести до на ДОстоевский и именно это смогла передать Архангельская.
Прекрасное кино, рекомендую!
P.S. Если вам не нравятся тяжелые драмы или вы в восторге от сопливых сериалов - не покатит.