С Boompublic я познакомилась случайно: заболела, работать не могла, а вот шариться по соцсетям могла. Так и напоролась на новый "сенсационный и очень удобный проект" для авторов постов в соцсетях и владельцев пабликов. Идея проекта действительно проста и гениальна. Вот, например, что предлагается авторам:
01.Находи паблики
Десятки сообществ в социальных сетях уже присоединились к Boompublic в поисках лучшего контента. Большая база сообществ и 200+ тем для творчества – найти покупателей твоего контента легко!
02.Предлагай посты
Создавай посты с помощью конструктора публикаций и отправляй их на модерацию в любое из сообществ Boompublic. Стань автором лучшего контента для любимых сообществ.
03.Получай деньги
Когда публикация успешно прошла модерацию, автор гарантированно получает деньги, а его контент публикуется на странице сообщества в социальных сетях. Достойная оплата за достойный контент — и самые справедливые условия.
И владельцам пабликов:
01.Покупай посты
Благодаря Boompublic проблема поиска и создания контента для социальных сетей решена. Просматривай посты от тысяч талантливых авторов и покупай только лучшие для своих сообществ в социальных сетях. Фото, видео и даже опросы – любые типы постов на каждый день.
02.Планируй публикации
Публикуй купленные посты, когда это удобнее всего – всё на 100% автоматизировано вместе с нашим планировщиком публикаций. Просто выбери дату и время. Пост будет опубликован вовремя в твоих сообществах в социальных сетях.
03.Публикуй во всех сетях
Покупай пост и в один клик публикуй его во всех социальных сетях, где есть твои сообщества. Boompublic автоматически преобразует купленный пост в соответствии со стандартами каждой социальной сети.
Получилось что-то типа биржи, на которой владельцы групп и smmщики могли найти друг друга. Но увы, увы, увы, при отличной идее реализация сильно подкачала.
Косяк номер раз - сотни пабликов, но единицы активных
Да, в ленте много разных групп. Но более 90% мертвые, глухие или фейковые. А как иначе объяснить то, что они не покупают контент? Просто висят и все. Им можно написать пост, но он будет висеть на модерации месяцами.
Реально покупают посты 3-7 групп. Остальные просто для массы. При этом биржа сотнями привлекает авторов, а вот работы по привлечению заказчиков почти не ведется. По крайней мере это совершенно незаметно. У некоторых вообще цена поста стоит 1 рубль или 0 рублей. Наслаждайтесь!
Косяк номер два - модерация без ограничений
Написала я пост, а заказчик ушел из проекта или забыл про него. Не важно. Важно, что пост мой висит пару месяцев в состоянии модерации. И я не могу его удалить, отменить, убрать. То есть вариант, когда после 48 или 76 часов пост возвращается автору не продуман. Можно, конечно, написать владельцу паблика, но он может не ответить. Как и случилось.
Дату видите? Так и висит.
Косяк номер три - вывод денег
Я соорудила там пост на 100 рублей. Сервис взял себе с этой суммы 15. Ладно, не жалко. Полтора месяца вывод денег был вообще недоступен, потом заработал, но....с минималкой 100 рублей. Хорошо, пусть так. А теперь смотрим на условия вывода...
И еще кусочек неприятностей - сервис делает вывод не на все карты.
Косяк номер четыре - никакой статистики
Первый пост я там написала в сентябре. Деньги получила тогда же. Но в статистике финансов отображается только текущий месяц.
Можно заказать детализацию, но она формируется долго, очень долго. Почему сложно сделать, как на irecommend? Дата - сумма - комиссия - это же просто!
Косяк номер пять - скудная информация
Единицы пабликов указывают подробную информацию о себе и своих требованиях к постам. Вот, например, молодцы.
А вот не молодцы.
Что можно понять из этого скудного набора слов и контактных данных?
По хорошему для заказчиков у сервиса должны быть стандарты ТЗ на контент, иначе как авторы будут угадывать пожелания заказчика. Как всегда, телепатически?
В общем, потратив пару часов на это безобразие, я потом раз в 2-3 недели заглядывала на boompublic в ожидании позитивных изменений. Не обнаружив таковых, решила время на эту недобиржу не тратить и фигней не страдать.
Хотите попробовать? Попробуйте. Может найдется паблик с темой по душе и оплатой, приятной для кармана. Но пока этот проект настолько сырой, непродуманный и грустный, что делать там особо нечего.