Всеми любимый Fix price очень не однозначный магазин. Там много всякой ерунды, но есть вещи, за которые в других магазинах попросят значительно больше ?. Так стоит ли переплачивать?
Сегодня речь пойдет о кисти для макияжа "Good look".
Я давно хотела себе кисть, ворс которой бы не собирал бы пыль и тому подобное, к тому же косметичку не всегда удобно брать, а в сумке стерильность как правило отсутствует.
Во время очередного похода в фикс прайс, я заметила там эту кисть, но как-то не остановила на ней свое внимание, мелькнула мысль о том, что кисти здесь брать не стоит. Некоторое время спустя (пока пользовалась обычной кистью, думая, что даже в отдельном кармашке сумки она не самая чистая) вспомнилось мне, что можно рискнуть и купить, плюс цена не высокая.
Купила, цена ее составила 99 рублей, что очень выгодно для такой кисти.
Купив ее, даже не дойдя до дома, открыла, ибо очень было интересно, что да как, плюс наслышана о *ароматах* кисточек данной фирмы...
Теперь о самой кисти.
Обо всём по порядку.
По скольку первое, что я сделала с ней, после того как открыла, как ни странно, но я её понюхала... Честно скажу, запах был и не очень хороший, или запах химии, или животного не понятно, но что есть, то есть.
И это наверное её единственный минус.
Металлический корпус, впринцепе не плох на вид, но надолго ли? Ворс не жёсткий, но и не очень мягкий, для лица вполне комфортно. И конечно же мой восторг, это то, что она складывается и закрывается.
Сама кисть лёгкая, удобного размера и очень удобна в использовании. Перед использованием я помыла ее несколько раз с мылом, насухо вытерла и обработала ворс хлоргексидинои и поставила ее сушиться. Запах стал меньше, но все равно было неприятно, тогда я вынесла ее на крыльцо (на свежий воздух) и там она стояла несколько дней. Опять промыла её и стало намного лучше. Я использую её для нанесения пудры. Но моя пудра рассыпчатая и находится в маленькой баночке и иногда, когда нужно быстро припудрить носик, это не всегда удобно. Но с этой кистью я решила эту проблему: я заранее наношу пудру на кисть закрываю её и нужный момент просто достаю одну только кисть и пудрюсь (на раз хватает). Во время использования не замечала, чтобы она самовольно открывалась в сумке, хотя колпачок снимается без особых усилий.
Признаюсь честно, я особо не берегла эту кисть, в основном она просто лежала в сумке с расчёской, кошельком и другими самыми, по моему мнению, "необходимыми" предметами. Прошло пол года и вот что с ней стало:
На корпусе появилось огромное количество царапок, но свою функцию она выполняет на отлично. Ворс не повылазил (хотя одна/две ворсинки могли за раз выпасть, но редко).Периодически обрабатывала кисть хлоргексидином, но иногда её мыла с водой и мылом, но тут же вытерала, ибо боялась, ржавчины на ней.