Опубликовано 15 Сентябрь, 2016 - 00:25

Купил клавиатуру долго выбирая себе клавиатуру с подсветкой клавиш. Большую часть времени за компьютером провожу с выключенным светом в комнате. Это очень мешало при наборе текста и в играх. В танках например, когда надо срочно на огнетушитель нажать, то после яркого экрана клавиш вообще не видно.

Искал на али, но заказывать там боязно т.к. вдруг клавиши стучать будут или что-то не заработает. Набрел на производителя Cougar. Вроде немцы, не слишком распространенный бренд, однако судя по отзывам делают хорошие штуки. Например джойстики их очень хвалят.

Посидел, пооблизывался и в очередной раз, проходя мимо ДНС, зашел посмотреть. Потыкал витринный образец, клавиши нажимаются без щелканья или скрипа, тактильный отклик при нажатии присутствует, т.е. не гадаю теперь нажалась клавиша или нет, но при этом шума от клавиш почти не слышно в сравнении с традиционными клавиатурами за 200-300р.

После подключения обнаружил, что здесь не 1, а 7 цветов подсветки, мелочь, а приятно, можно менять для разнообразия, хотя я выбрал себе 1 цвет и всегда его ставлю. Подсветка очень мягкая, не слепит, не выключаю ее теперь даже при свете, привык.

Из минусов заметил хрупкость крепления клавиш, они на ноутбуковские похожи. У меня сын 2х летний одну отковырял и ножка креления верхней крышечки клавиши отломилась. Это оказалась как раз клавиша смены цвета подсветки. Можно и так нажимать, без крышечки, но минус есть минус. И запчастей что-то я не нашёл в продаже или в сервисе.

В остальном доволен покупкой как слон, пользуюсь больше года.

Достоинства
  • Бесшумный плавный ход
  • Качественная сборка
  • Невысокая цена
  • Отсутствие люфтов
  • Подсветка клавиш
Недостатки
  • Не дешево
  • Хрупкое крепление клавиш
figonayaрекомендует