Опубликовано 25 Июль, 2024 - 11:18

несколько раз
    30 руб

Привет. Тканевые увлажняющие маски одно из моих любимых уходовых средств. И не смотря на то, что кожа у меня не сухая, а вовсе даже комбинированная, но в увлажнении она тоже нуждается. Тем более возраст уже дает о себе знать. А это потеря упругости кожи, морщинки и шелушения.

Тканевые маски марки Mooyam я купила сразу набором, так и дешевле и интереснее. Лично мне кажется, что маски одной серии даже с разными "начинками" действуют похоже. Уж увлажнение я точно получу. А что еще к нему? Посмотрим. Производитель же заявил эту маску как разглаживающую.

Описание

Клубничная тканевая маска богата витамином С помогает бороться с жирностью кожи, а также питает и оживляет кожу. Клубника содержит натуральные кислоты, которые эффективно регулируют избыток кожного сала, а также обладают осветляющими свойствами. Маска также борется с прыщами, шрамами от прыщей и другими несовершенствами.

Цена: 30 руб

Страна: Китай

Упаковка

Фольгированный пакетик с маской очень яркий, все таки маска клубничная. Мне вообще эта коллекция понравилась, очень уж оформлена аппетитно.

Все надписи на упаковке на английском языке. Так что, маска рассчитана не на внутренний китайский рынок, а именно на экспорт.

Есть и наклейка с русским текстом, правда тут только состав, да информация о производителе и поставщике.

Внешний вид

Маска из тонкого нетканого материала очень хорошо пропитана густой эссенцией. Подложки нет. Маска просто сложена прямоугольничком.

Запах к сожалению совсем не клубничный (кстати, вот интересно, сколько покупаю тканевые маски, очень редко запах соответствует названию, чаще всего стандартная безликая отдушка). Да и вообще едва заметный.

Моя кожа

Мне 43 года, кожа комбинированная, проблемная. Периодически появляются прыщики, или просто покраснения. Цвет лица не равномерный. Поры широкие, есть следы пост-акне.

От маски я жду увлажнения, прямо выраженных морщин, которые нужно разглаживать у меня нет, разве что между бровей, но она и так не слишком явная.

Способ применения

На очищенное лицо наложите маску, через 15-25 минут снимите, остатки «вбейте» в кожу, не смывайте. Перед применением можно положить маску в холодильник на 15-30 минут.

Лишней эссенции в упаковке не остается. Все на маске. А вот с лекалом мне, как обычно, не повезло. Ну не на мою вытянутую мордашку все эти маски делаются.

Приходится вооружаться ножницами и делать разрезы на маске. Стандартно на переносице, ну и в нижней части. Тогда можно самку более удобно на лице расправить.

Результат

За 20 минут маска на лице немного подсохла и я ее не стала передерживать. Кожа выглядит не просто увлажненной, а глубоко напитанной. Поры и ямки пост-акне сглажены, да и вообще лицо кажется более молодым и здоровым. Да и цвет лица такой ровный и светлый. Красота!

Правда эссенция так в кожу полностью и не впиталась. Остался пусть не плотный, но липкий слой. Пришлось его смывать. После умывания кожа осталась такой же мягкой и увлажненной, я даже крем наносить не стала.

Кстати, у маски кроме заявленных плюсов типа увлажнения, осветления и выравнивания тона, есть еще и успокаивающий эффект. И небольшой прыщик под носом, который у меня был когда я маску делала, после маски побледнел, а на следующий день прошел.

Итог

Хорошая маска. Мне эффект очень даже понравился. Я даже повторно эту маску покупала. Единственный недостаток, что после нее все же нужно умываться. Ну может с более сухой кожей она ведет себя по другому, и смывать излишки не придется.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Питает
  • Успокаивает
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Липкость
Babsyрекомендует
25.07.2024
Вполне ходовая маска, а липкость дело житейское)
25.07.2024
Да я тоже так считаю. Про одну и ту же маску пишут, одной липкая, а другой нет. От кожи тоже видимо зависит.
25.07.2024
Спасибо за предупреждение. Я такую маску всё-таки не куплю. Мне лень после маски ещё и умываться 😁
25.07.2024
Несмываемые конечно круче, но раз купила, буду использовать )
Надо будет попробовать
04.08.2024
ради эффекта можно и липкость стерпеть