С наступлением холодов и дачи отопления кожа потребовала больше увлажнения. И питания, конечно же. Пока я осталась без любимых тюбиковых масок, пользуюсь одноразовыми тканевыми.
Прикупила себе пару таких от Dearboo - когда-то пользовалась, впечатления вроде были нормальными. Посмотрим как будет с этой маской и последующей.
Нравится дизайн - броский, цветной, теплый. То, чего сейчас в нашу дождливую серую осень, не хватает.
Пластик упаковки рафинированно гладкий и матовый. Приятен на ощупь. Кажется тонковатым и, да, вскрывается очень легко, ножниц не требуется. Выемка помогает в открывании, а не для галочки:
Несмотря на кажущуюся тонкость, упаковка имеет несколько слоев. Внутри отделка из фольги, что созраняет свойства косметики:
Задняя этикетка содержит читабельный текст на двух языках плюс бумажная наклейка с русским переводом. Наклеили нормально: бумажка не скрывает состав и другое важное. Покрывает целиком только корейские закорючки, а мне они не важны.
Правда, текст с переводом пропечатан нечётко, а буквы такие мелкие, что легче читать с фотки этого текста, чем с самой этикетки.
Кроме того, текст состоит почти из одних обещаний, а там чего только не понапихано... снимаю шляпу перед маркетологом, который смог столько качественных характеристик вписать:
И успокаивает, и борьба с дерматитом и старением, подходит всем типам кожи, но также чувствительной и с розацеа...
Воу, воу, полехче))
Мне главное одно: чтобы эта маска увлажняла. И убрала хоть немного стянутость и те немногочисленные шелушинки, которые иногда замечаю на своих щеках.
В первом ряду вода, смесь консервантов, растворителей. Основное - коллаген и рапс - сразу после них (выделено жирным). Помимо них из растительного присутствует экстракт облепихи и розмарин.
Парабен в списке не очень смущает - если выбирать между двух зол, парабены или метилхлороизотиазолинон (не уверена что правильно написала), то лучше парабены. Говорят, они экологичнее (менее вредные?)
Как только я открыла упаковку, сразу же подметила главный недостаток этой маски. Отдушка. Она противная. Пахнет чем-то вроде... смесь душистой ароматической композиции с нарочито пластиковым химозным запахом. Бывают просто "химичные" отдушки, они такие кислотненькие, резкие. Здесь другое: запах очень пластиковый, но в то же время "естественный", как будто я на заводе по переработке пластика, где должно пахнуть явно синтетическими материалами. И всё это шлейфит с чем-то душистым, словно на предприятии мимо меня прошла тётенька с духами.
Во время применения запах не слышится.
Промокашка, что я достала, была равномерно увлажнена эссенцией, с неё не капало (или я просто быстро сделала все дела с фото).
Кстати, об эссенции. Она оказалась пузыристой, с низкой долей прозрачности (немного сероватая на просвет) и её оказалось в остатке 5,5 мл примерно - хорошее количество, мне хватило не только увлажнить лицо, но и немножко на ноги помазать- Освежает она хорошо.
Пузырьки в жидкости:
По густоте пропитка скорее водянистая, напоминает загущенную воду. По коже распределяется равномерно, т.е. не идет пузырями, не создает отталкивающего эффекта от кожи.
Распределении эссенции
Лекало здесь не очень (впрочем, как и в прошлой маске dearboo). Площадь ткани норм для маленького лица (у меня такое). Само по себе лекало со всеми его отверстиями и разрезами (а их всего два на целую маску) кажется ничего на первый взгляд. Но когда надеваешь, ощущения немного дискомфортные - по ходу дела расскажу, какие и почему.
Ткань интересная. Она как бы с дырочками, но как бы без, потому что нет настоящей перфорации, кожа не будет "дышать", т.к. дыр нет, это просто текстурный рисунок по нетканке. Не могу сказать, что такая текстура как-то помогает в применении, хотя производитель писал, что его маски обладают высокой адгезией, т.е. маска будет очень крепко держатся за кожу, не будет сваливаться с лица и т.д. Просто текстура прикольная и всё.
Материал крупнее
=======================================
Применение
Ну вот настала пора надеть нашу маску. Инструция по применение подробная:
Тщательно очистите кожу от загрязнений и остатков косметики, протрите лицо тоником;
Нанесите маску на лицо, равномерно распределите;
Оставьте на 15-20 минут, затем аккуратно снимите;
Нежными движениями вмассируйте в кожу остатки сыворотки и нанесите увлажняющий крем.
А как делала я: почистила лицо пенкой для умывания (она со скрабирующими частицами, так что очищение было отличным); никаким тоником не пользовалась; сразу нанесла маску на чуть подсохшее лицо; Оставила на 20 минут; Немного помассировала кожу лица. И, не выдержав, липкости, после получаса ожидания, умылась водой, затем нанесла крем.
Лицо перед применением:
Тон кожи более-менее ровный, кожа не страдает излишками блеска, вполне матовая. Расширенные поры присутствуют, к сожалению.
И так как стало холодно, кожа немного зашелушилась, трудно на фото показать, но как есть:
Сухость
Надеваем... Маску было немного трудно разворачивать, материал хорошо липнет не только к коже, но и к самому себе. Но я справилась)
Надели
Площади маски хватает на всю область лба, подбородок тоже не обделён, края лица вроде не голые. На первый взгляд кажется, что маска отлично села.
Однако, это не так.
Мне пришлось подтянуть "ниточку" между губами и носом, ибо очень она низкая была, что норовила закрыть верхнюю губу вместо положенного ей места. В области "междуглазья" нет разрезиков... хотя я с ними не смогла нормально прилепить ткань к переносице. Дырки для глаз и носа нормальные.
Но из-за всех этих подтягиваний туда-сюда, ткань не хотела ложиться равномерно и пузырилась.
В процессе выдержки
А здесь маска демонстрирует свою "высокую адгезию":
Подбородок в процессе
Держится вроде хорошо на отвесном участке.
Но поближе к концу выдержки ткань тяжелится, и начинает сползать. На кончике подбородка это отлично видно:
Впрочем, совсем свалиться ткань не успела и с честью продержалась до ручного снятия. И всякие мои манипуляции (с фото) и телодвижения в процессе применения были выдержаны.
По ощущениям маска приятная: она мягко начинает холодить лицо, крио-эффект постепенный, деликатный. Не успеваешь заметить, как кожа становится ледышкой, теряя часть чувствительности. Я бы сказала - это "бархатный" холод, укрывающий, обнимающий. Существенно отличается от эффекта а-ля Меновазин, которым помазал кожу - замёрз целиком и каждый неявный ветерок морозил сильнее.
Поближе к 20-ой минуте выдержки ткань немного тянет лицо, но не очень заметно. Так что нужно следить за временем. И тянет почему-то края и ту самую ниточку над верхней губой, а высохла как раз эта нитка и нос. Края маски оставались влажными.
Подсохшие участки
=============================================
Впечатления
Несмотря на хорошую сцепку с кожей, снимается неплохо и даже позволяет себя сфоткать в подвешенном состоянии:
Снимаем
Холодок продолжается по ощущениям и после снятия маски, минут 20 точно держится.
Кожа сразу после снятия блестящая от влаги, пропитка хорошо видна поверхности эпидермиса. Высыхает (впитывается) она постепенно, но быстро. По крайней мере визуально кожа быстро становится матовой:
Сразу после || Через 5 мин || Ещё через 5-7 мин
Однако тактильно ощущения более-менее одинаковые: липкость. От неё некуда деваться. Прождав в сумме около получаса, я пошла в ванную и умылась обычной водой. Кожа на ощупь была как будто под гелевой пленкой (вспомните гели алоэ и с улиткой) - очень скользкая и эта плёнка не с первого движения ладоней смывалась. Потребовалось "отдирать" налет микрослой за микрослоем. На умывание было потрачено время.
А далее (не сговариваясь с этикеткой, которую я прочла только как села за написания отзыва) нанесла свой любимый крем - легкий увлажняющий для жирной кожи.
Позитивные изменения: маска пригладила шелушинки, кожа стала гладкой и мягкой. Приятно прикасаться пальцами, не могу сказать что стала более эластичной или нет, но мягкость кожи была хорошей.
Те самые шелушинки:
До и После
Из непонятного - на качество кожи в плане сужения пор маска не повлияла. Не вижу, чтобы поры стали чище или уже, но и не вижу, чтобы кожа стала грязнее от маски.
Итоговое до и после:
Мне кажется, не особо что поменялось визуально, изменились больше ощущения на коже, но их на фото не передашь)
Мои выводы:
Это хорошая увлажняющая маска, не знаю - напитывает ли кожу, но увлажнение есть. Кожа мягкая, но не могу сказать что очень ровная.
Эффект охлаждения выше всяких похвал, мне нравится этот постепенный переход из тепла в холод, при этом совершенно не жжёт.
Отдушка омрачила немного использование. На коже не слышно, но из пакета запах был... Хотя, как показала практика, "пластик" из пакета выветрился минут через 40, а душистость" осталась.
Лекало не самое идеальное. Но не самое ужасное, что я видела. Просто обычное.
К сожалению, липкость в тканевых масках не редкость, и приходится мыть лицо после маски. А я этого не люблю.
В целом скорее рекомендую, чем нет, но тонким ценителям ароматов эту маску не стоит пробовать категорически.