Опубликовано 26 Август, 2020 - 22:57

Всем привет)

Маску «Бамбуковый уголь» от Reviva Labs я заказывала на iherb. На выходных её закончила и вот решила поделиться своим мнением о ней.

Продукты от лаборатории Reviva я уже брала, это были гликолевые кремы и лосьон, качество и эффект понравились, поэтому решила взять на пробу эту маску для очищения кожи.

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД, ТЕКСТУРА, ЗАПАХ

Маска упакована в небольшую стеклянную баночку с отвинчивающейся крышкой и мембраной. Банка на 55 граммов маски.

По периметру маски наклеена этикетка, так что самой маски фактически и не видно. Из этикетки понятно, что производство маски США, что она не тестируется на животных, так же есть состав, который недвусмысленно намекает, что маска вся из себя натуральная – очень много органических добавок, но об этом отдельно расскажу в «составе».

Так же написано, что маска минимизирует поры, подходит для всех типов кожи.

Естественное отшелушивание с глубокой естественной очисткой.

Уголь помогает осветлить темные пятна, неровный тонус кожи и гиперпигментацию.

Достаточно щадящая для ежедневного или еженедельного использования.

Наносить на лицо, шею и зону декольте на 10-20 минут и смывать большим количеством тёплой воды.

Запах у маски неприятный.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первое что меня поразило, и поразило не приятно, это запах маски. Вот ощущение, что она действительно органическая, и это органическое в ней слегка стухло. Ну это может быть перебор, но запах определенно не цветочный. Запах грязи, кто был на лечебных грязях меня поймёт. В общем на любителя.

Очищает хорошо. Я обладательница черных точек на носу, при применении 2 раза в неделю на распаренную кожу в ванной вполне себе эта маска их вытягивает и осветляет.

После смывания значительно стягивает кожу, вяжет, обязательно применение тоника и крема.

Для себя решила во второй раз не брать, по причине неудобства. Всё-таки международная доставка это не ближайший магазин, и даже не Озон. На айхербе нужно сочинять (ну лично мне) что взять. Да и любопытство я своё удовлетворила, вот глину гассул я бы точно взяла второй раз, а эту маску не хочется.

СОСТАВ

Деионизированная аква (вода), органический сок листьев barbadensis (алоэ), органический гелиантус annuus (подсолнечное масло), глицерилстеарат, кошерный растительный глицерин, октилпальмитат, органические кокосовые орехи (кокосовое масло), каолин, теоброма какао (масло какао), цетил спирт, стеарат калия, органический пчелиный воск, пемза, порошок древесного угля (порошок древесного угля бамбука), метилсульфонилметан (МСМ), аскорбилфосфат натрия (витамин С), силикат натрия магния, силикат магния алюминия, смола целлюлозы, очищенная смектитная глина, лимон цитрусовых (лимон эфирное масло), эвкалипт-глобул (эфирное масло эвкалипта), органический сизыслоум ароматический (гвоздика), эвгения кариофиллата (гвоздичный эфир, активный, не пахнет), органический можжевельник (junper), hamamelis virginiana (ведьма-орешник), органический capsicum annuum var , анамнез (кайенна), органические симоны chinensis (масло жожоба), calophyllum tacamahaca (масло таману), максимумы спирулины (спирулина), макроцистис пирифера (бурых водорослей), органическое бораго лекарственное вещество (масло огуречника), органический linum usitatissimum (масло семян льна), органические oenothera biennis (масло примулы в вечернее время), органическая роза-калина (масло из шиповника), пантенол (витамин B5), органическая арника монтана (арника), органическая лавандула angustifolia (лаванда), органическая календула cinalis (календула), органический anthemis nobilis (ромашка ), виноградное масло, макадамия интегрифолия (масло ореха макадамии), карбомер натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, органическая осадочная сольцелла (экстрактивный экстракт), органический equisetum arvense (экстракт экстракт хвоща), органические граулеоны из пелагониума (экстракт герани) officinale (экстракт одуванчика).

Вот анализ от экоголика:

Не стала дублировать сюда состав на русском, его можно посмотреть на сайте айхерба, пе

Конечно не все экоголик смог прочитать, но нераспознанными остались в массе органические добавки. И есть две вредины:

Phenoxyethanol - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Sodium Carbomer - Загрязняет окружающую среду.

ВЫВОДЫ

Маска вполне нормальная, но в виду того, что мне проще взять что-нибудь отечественное с аналогичным действием, я вряд ли буду заказывать её ещё.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Осветляет черные точки
  • Очищает лицо
  • Подходит любому типу кожи
Недостатки
  • Долго и не удобно ждать доставку
  • Дорого для такого количества
  • Неприятный запах
Vanilla_Vрекомендует