Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 14:16

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен блузке из хлопка от Zarina. Эту блузку приобретала вместе с несколькими другими товарами от данной фирмы-производителя. Предполагалось носить блузку на выпуск с легким эффектом овер-сайза, но не сильным, как с классическими брюками/костюмными/так и с джинсами.

Но, увы и ах, выбрав нужный размер по линейке магазина, она оказалась мне не просто большой и не просто овер-сайз, а какой-то супер-овер-мега и все остальные синонимы сайз.

Жаль, так как сам по себе блузка симпатичного фасона, удобная и практически база. :-P

• Место покупки: интернет-магазин Zarina, покупала несколько вещей с курьерской доставкой на дом.
  • Стоимость на момент покупки: со скидками/бонусами - 699 руб., без скидок/бонусов/распродаж - 1599 руб.
  • Страна-производитель: Бангладеш. И кстати, всегда их изделия шли в размер и проблем никогда не было.

• Размерный ряд: от XS (42 rus) до XL (50 rus), так как ранее уже брала в этом магазине блузки и рубашки из 100% хлопка, то в размерах уже ориентировалась. Мой обычный размер 46 rus (M) был как раз, но иногда брала 48 rus (L), чтобы рубашки смотрелись немного свободней. Особенно, это касалось рубашек/блузок из 100% хлопка без примеси с эластаном и т.д. + на всякий случай, если в процессе стирки/глажки и других манипуляций изделие немного подсядет. Никогда я еще так не ошибалась. :-)))))))

• Фасон и что случилось с размерами? Надо отметить сразу, что данная модель блузки заявлена как базовая и не модель овер-сайз (!). Мои параметры: 165/ОГ 104/ОТ 72/ОБ 96. И данная блузка оказалась мне очень велика (размера на 3!!!) Да, да, не преувеличиваю. Отдала блузку маман (хорошо, что было кому). Она уверенный 50 rus размер. И что? А ничего - на маман все это конечно лучше, чем на мне, НО (!) на ней тоже блузка выглядит как овер-сайз (но все же лучше). То есть, получилось, что данная блузка большемерит аж на три размера, если не больше. То есть, стандартный 46-48 rus в данном случае больше подойдет для уверенного размера 52 rus (если не 54 rus), так как даже на 50 rus выглядит овер-сайзом.

Ну, ладно, пришлось отдать маман (ей с пояском все же лучше это все подобрать, чем мне как на палке-чучеле все болтается, но что интересно, по плечам - все хорошо).

Фасон сам прямой, хорошая ткань, довольно хороший (не картонный хлопок), но и не тряпочка. Форму держит, к телу приятная. Рукава с небольшим манжетами. Хорошо обработаны швы. Пуговичный ряд прикрыт дополнительно. Впереди простой карман (выполнят простой декор). Сама рубашка чуть длинее сзади и по бокам есть небольшие разрезы. Швы обработаны ровно, торчащих ниток не замечено. Есть дополнительный пластиковый кармашек с запасной пуговицей и кусочком ткани. Хорошо обработаны петли, не распускались и пуговицы пришиты тоже добротно.

В общем и целом рубашка хорошая, качество понравилось и базовая модель, которая подойдет практически для всего. Только вот с размерами очень странная ситуация вышла.

Все же поставила 4 звезды за качество пошива, ткани и хорошего базового универсального фасона. Но вот беда с размером (хорошо, что маман подошла, так как заморачиваться с возвратом уж очень не хотелось).

• Цветовая гамма: выбрала светло-голубой )освежающий вариант и подходящий под мою гамму/одежду). Были еще два традиционных базовых варианта - белый и черный (хотела и их тоже взять, но что-то меня остановило и хорошо). :-P
  • Состав: 100% хлопок.
  • Уход:все просто - бережная стирка при +30С, без отбеливания. Стирала уже данную блузку - все ок, размер не поменялся. Цвет остался прежним (никакого схода цвета не было, никаких разводов или других неприятных сюрпризов).

Уход: Бережная стирка при максимальной температуре 30ºС, Не отбеливать, Машинная сушка запрещена, Глажение при 110ºС, Профессиональная сухая чистка. Мягкий режим..

Выводы: вот такая не слишком удачная покупка в плане размера. Уж не знаю что там произошло с размерным рядом, но данная модель очень большемерит (чуть ли не на три размера), очень неприятно. Но сама по себе модель хорошая, как и ткань, и пошив. Базовая хорошая рубашка, которую можно как заправить, так и носить на выпуск. Не знаю - рекомендовать к покупке или нет. Так как все разные (и по плотности сложения тоже), да и не все любят вычислять и прикидывать как там подойдет или нет (вычитать размеры/играть а лотерею и минусовать, чтобы изделие подошло). Очень обидно, так как ранее брала рубашки и блузки тут же и все было нормально. Все бы ничего, но вот с размерами какая-то пляска с бубном. 😞

Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinрекомендует
27.06.2022
Согласна, в Зарина часто такое бывает, вещи большемерят на размер, а то и на два, особенно если они свободного кроя.
27.06.2022
Да, есть такое, бывает и на два.