Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 09:00

Добрый день, девочки!)

Очищение кожи, наверное, самый главный этап в уходе за ней. И в этом нам на помощь приходят маски. Скажу честно, очищающие маски использую летом три раза в неделю, зимой один раз в полторы-две недели. Потому что зимой в основном питаю и увлажняю кожу. ТМ "Венец Сибири" меня заинтересовала и я решила приобрести очищающую маску, чтобы сложить свое мнение о ней.

Описание:

Маска является одной из самых эффективных косметических процедур. Содержит в составе три вида глины, добываемых в Горном Алтае на различной глубине залегания; голубую, белую и зеленую. Глиняные сорбенты поглощают загрязнения, шлаки и токсины, выравнивают цвет лица. Комплекс альфа-гидроксикислот удаляет верхний слой роговых чешуек и придает маске эффект пилинга. Эфирные масла мирта и вербены способствуют стягиванию пор, нормализуют процессы салоотделения. Сок хурмы очищает, освежает, тонизирует кожу, мякоть дыни содержит витамины, микроэлементы, каротин и фолиевую кислоту, а также кремний, необходимый для здоровья клеток кожи и всего организма. После применения маски кожа преображается, выглядит более свежей, сеть мелких морщин разглаживается.

Изначально маска поставляется в коробке. Но она была жутко мятая, я ее убрала,

Все необходимые данные взяла с официального сайта ТМ "Венец Сибири".

Маска упакована в тубу, которая имеет красивое и эффектное оформление. Лично мне оно очень понравилось.

Объем маски - 120 мл.

Мне такого объема хватает на очень долгое время. Если использовать три раза в неделю, то на 2,5 месяца.

вода родниковая, голубая глина (кремнезем, фосфат, железо, азот, минеральные соли и микроэлементы), белая глина (каолинит, цинк, магний, соединения натрия, серы, селена), зеленая глина (диоксид кремния, оксид железа, кальций, поташ, цинк, алюминий, серебро, медь, золото), масло шиповника, диметикон, эмолент цетиол, аллантоин, комплекс органических кислот (винная, щавелевая, яблочная), концентрат «Аквадерм» (экстракт подорожника, чабреца, мяты, ромашки, Д-пантенол, витамин С), витаминный комплекс лесных ягод (брусники, черники, костяники), сок хурмы, эфирное масло вербены, протеины дыни, салициловая кислота, масло облепихи, эфирное масло мирта, цитрат серебра.

На упаковке идет подробное описание и срок годности средства.

Крышка откидывается и была запечатана пленкой.

Закрывается до щелчка и предохраняет маску от пересыхания.

Маска белого цвета с серым подтоном. Очень мягкая, нежная, кремообразная.

Когда в маске содержится глина, то я всегда жду от нее сухой и плотной консистенции.

Здесь она меня очень порадовала. Аромат приятный, косметический.

Маска легко наносится на сухую и чистую кожу. Наношу плотным слоем.

Через 5-7-10 минут она начинает подсыхать , я сбрызгиваю ее тоником или термальной водой, чтобы избежать пересушивания кожи.

В целом, держу 15-20 минут. Смывается очень легко, можно обойтись без спонжа, но умыться нужно. Все-таки глина может оставаться в порах, а мы ведь ждем их полного очищения.

Сейчас зимой мои поры чище, чем летом. Нет такого количества пыли и грязи, кожа не выделяет повышенное количество кожного сала, лицо все меньше блестит и все больше требует увлажнения, чем очищения.

Несмотря на это очищающие маски я использую круглый год.

Вот так выглядит моя кожа после курса использований этой маски величиной в 5 процедур.

Поры чистые, немного суженные, кожа не пересушенная. Высыпаний у меня нет, поэтому, как маска поведет себя на жирной, пористой и проблемной коже мне неизвестно.

Маской я очень довольна!

Зима пройдет незаметно, а уже грядущей весной я стану использовать маску более активно.

Состав меня очень порадовал и качество не подвело.

Стоимость маски вполне бюджетная, при ее эффективности и долгом времени использования, т.е. большом количестве очищающих процедур.

Цена - 240 рублей.

Приобрести можно в ИМ Relax

Мой отзыв о магазине Relax

Victoria Greenрекомендует
26.11.2015
похоже, как раз для моего типа кожи
26.11.2015
Я тоже зимой пользуюсь очищающими масками пореже, чтобы лишний раз не провоцировать сухость 😊 А с маркой Венец Сибири я кстати так до сих пор и не знакома 😊
Хорошая маска 😊
26.11.2015
Сколько хорошей натуральной косметики сейчас появилось 😁 С удовольствием бы попробовала такую очищающую маску, состав отличный, цена привлекательная, а что еще надо 😉
Отличная кожа у тебя! 😲
Очень заинтересовала маска. Состав, вид , всё! 😊
26.11.2015
Спасибо за чудесный отзыв! Тоже жду эту масочку...
26.11.2015
отличная маска! буду знать!
26.11.2015
эту маску очень хочу попробовать, но пока заказала маску из этой серии олифеновую, потом и эту закажу!
Вика, твоя кожа прекрасна 😊 А эта косметика все популярнее и популярнее 😉
приятная маска)
26.11.2015
Какая же кожа у тебя чистая и красивая! Впервые вижу маску с дыней и с хурмой, со второй вообще никогда ничего не встречала 😊
26.11.2015
Маска (текстура) внешне действительно отличается от привычных глиняных (и мне это даже нравится) И сама маска интересная 😇 Спасибо за отзыв!
26.11.2015
С такой маркой я не знакома! Первый раз вижу хурму и дыню в уходе 😂 я бы попробовала!
приятная маска)
Состав впечатляет.хорошая бюджетная маска.
30.11.2015
Люблю глиняные маски с тубах)