Уход за детскими зубами очень важно начать вовремя, что бы избежать не желательных проблем в дальнейшем. Мы же в свою очередь начали свое знакомство с зубной щеткой в возрасте 1,2 месяца, а чистить зубки четко и уверенно научились ближе к 3 годам.
Сначала мы использовали не очень дорогие пасты, но затем перешли на менее ароматизированные, так как ребенок все же не до конца усваивал технику чистки зубов и часть пасты проглатывал. Из-за того что ребенок плохо чистил зубки у нас появился темный налет и я решила попробовать зубные пасты "чуть подороже". Сразу же как вариант обратила внимание на пасты по словам производителя с более натуральным составом, подкупила надпись "с гидроксиапатитом кальция", поэтому остановила выбор на пасте тутти-фрутти от Splat, есть еще такая со вкусом мороженого, но мне она показалась менеепривлекательной.
Ранее мне не приходилось ничего пробовать от етого производителя, поэтому эту марку попробовали впервые.
Общая информация:
Место покупки: сеть магазинов АТБ, также пасту можно приобрести в любом косметическом магазине или супер/гипер маркете Вашего города.
Цена: 55 грн.примерно 153 руб.
Объем: 35 мл.
Производитель: Швейцария.
Внешний вид: Зубная паста помещена в коробочку, достаточно привлекательную на вид. Здесь есть много информации от производителя, поддана она в основном на украинском языке, есть также в кратком виде информация на английском и русском.
Сам тюбик с пастой не большой, имеет крышечку которая довольно легко открывается и закрывается. Носик пасты зафольгирован.
На тюбике также разместилась информация от производителя в кратком виде. Сам тюбик довольно милый и привлекательный на вид.
Цвет у пасты светло-розовый.
Запах довольно приятный, не раздражающий, пахнет фруктовой жвачкой.
Консистенция довольно твердая.
Чистим мы зубы 2 раза в день (утром, когда проснулись и вечером перед тем как ложится спать). Сейчас имеем явные проблемы в виде темного налета, из-за того что ребенок плохо чистит зубы (не до конца и не совсем хорошо очищает зубную эмаль). Сразу скажу что она плохо пенится, можно сказать совсем не пенится, очень тяжело растворяется и большую часть пасты ребенок просто выплевывает в раковину (простите за подробности). То ли это вина пасты, то ли из-за того что ребенок плохо владеет техникой чистки зубов, но честно сказать зубки очищает она довольно плохо, темный налет конечно же сложно очистить, но в принципе после чистки этой пастой, изменения в лучшую сторону пока не заметила. К тому же так как большая часть пасты уходит в раковину то, в основном зубки ребенок чистит водой.(
Я же сама решила попробовать почистить ею зубы несколько раз, из плюсов отмечу только приятный фруктовый вкус. Паста очень плохо пенится, в действительности напоминает эко продукт, практически не растворяется во рту, так и сплевывается в неизмененном виде, плюс дает слабую свежесть, более того ее практически и нет. Нет чувства того что ты только что почистил зубы и конечно, о свежем дыхании также не может идти никакой речи.
Выведу + и -
✔ красивый дизайн;
✔ приятный запах;
✔ отсутствие красителей;
✔ подходит для самых маленьких.
✖ плохо пенится;
✖ практически не растворяется во рту;
✖ нет ощущения свежести;
✖ маленький объем тюбика.
Однозначно огорчает маленький объем самой пасты, так как одного тюбика нам хватает на 2 недели пользования, паста довольно быстро расходуется, даже при маленьком количестве затрат.
Пользуемся мы пастой больше года и теперь я планирую поискать ей замену, так как прошло достаточно времени что бы увидеть какой-то результат, которого увы, так и нет.
Рекомендовать ее к покупке я все же буду, радует отсутствие красителей, так как очень часто бывает, что дети не совсем понимают как чистить зубы и часть пасты все-таки проглатывают. Но данная паста больше подойдет тем у кого нет явных проблем с зубами и кто только начинает свое знакомство с личной гигиеной, в нашем случае она уже стала довольно слабоватой, поэтому буду искать ей замену.
Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что эта паста не оправдала ваших ожиданий. Мы делаем детские пасты с низкой абразивностью, поэтому они могут не так хорошо очищать, как пасты для взрослых. Это делается, чтобы детские пасты были безопасными и не вредили молочным зубам. У нас есть разные детские пасты для разных возрастов, уверены, вы еще найдёте своего фаворита!