Опубликовано 23 Июль, 2018 - 15:10

Hello everybody! <3
Несколько месяцев назад мне пришла посылка с тайской косметикой, где была, в том числе, и данная пенка для умывания. Я давно хотела попробовать что-то из корейской косметики, но не знала, где лучше заказывать, поэтому решила пока попробовать тайскую, что тоже оказалось неплохо для моей кожи. Отзыв о креме против прыщей можно прочесть тут, а пока что поговорим про пенку для умывания.

Моя кожа: жирная, проблемная, расширенные поры, черные точки, высыпания, неровный тон кожи. Летом склонна к появлению прыщей и черных точек в особенности.
[МЕСТО ПОКУПКИ]: я заказывала в Instagram, но можно найти и другие сайты, где заказать средство. Например.
[СТОИМОСТЬ]: купила за 400 рублей, но можно найти и дешевле в различных онлайн-магазинах.
[ОБЪЕМ]: 100g, но средство очень экономично, однако, об этом позже.
[ВНЕШНИЙ ВИД]: вытянутая туба приятного розового цвета с изображением этого самого мангостина. Пластиковая, мягкая туба с очень удобной закручивающейся крышкой имеет информацию на тайландском, судя по всему, языке, но есть перевод на английский, с чем не трудно разобраться. Дозатор удобный, средства выдает ровно столько, сколько необходимо: ни больше, ни меньше.
[СОСТАВ]: ничего сверх-натурального обнаружить тут не удастся, но я и не рассчитывала. Как видите, компонентов довольно много, и не все из них полезны для кожи.
[ИНФОРМАЦИЯ]:

Пенка для умывания с мангостином и витамином Е против пигментации от тайского производителя косметической компании Isme Cosmetic, выпускающего серию косметики на основе различных трав для внутреннего рынка. Пенка эффективно очищает кожу от загрязнений и увлажняет ее, имеет нежную кремовую текстуру и приятный запах. Подходит для жирной и проблемной кожи.

Экстракт Мангостина обладая детокс-свойствами, глубоко очистит поры кожи, излечит и предотвратит воспаления, угревую сыпь. Эффективен при борьбе с акне и постакне. Кроме того являясь мощным антиоксидантом наряду с витамином Е, сохранит здоровье и молодость кожи, разгладит лицо, сделает кожу свежей, подарит великолепный цвет лица. Витамин Е, входящий в состав геля, успокоит раздражения и поможет поддержать кожу в хорошем состоянии.

Дополнительно в состав пенки входит экстракт шелковицы, которая осветляет пигментацию, предотвращая появление возрастных и иных пигментных пятен на коже.

Применение: небольшое количество пенки смешайте с водой и намыльте лицо, после умывания смойте пенку водой. Рекомендуется использовать утром и вечером.

[ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, ЗАПАХ]: цвет розовый, немного перламутровый, но очень красивый и радует глаз. Запах есть, довольно приятный, не резкий, свежий, на коже не задерживается. Консистенция напоминает корейские пенки, поскольку для взбивания пены достаточно лишь небольшой капли, чтобы добиться мягкой пенки, которой хватает на все лицо.
[РАСХОД]: очень экономичный, я средством пользуюсь уже больше 3 месяцев, и, думаю, хватит еще до осени точно. И это учитывая тот факт, что пользуюсь им и утром, и вечером. Хватает одной горошинки для всего лица, вспенивать можно и руками, пенка все равно получится плотная и густая и ее будет много.

[СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ]: рекомендуется пользоваться и утром, и вечером, что я, собственно, и делаю для большей эффективности. Кожа с утра нуждается в очищении не менее, чем вечером. Поэтому с утра вспениваю небольшую горошину, получаю обильную пену и намыливаю лицо. После пользуюсь тоником для лица и увлажняющим кремом. Такую же процедуру проделываю и вечером.
[РЕЗУЛЬТАТ]: как таковых "видимых" изменений с кожей не произошло, поэтому не могу привести фото "до" и "после".
Во-первых, средство подходит якобы для всех типов кожи, что написано на упаковке. И с этим я вынуждена согласиться. Мою жирную кожу не сушит от слова совсем, даже если забуду про увлажняющий крем для лица, то не испытаю дискомфорта, стянутости лица, уж тем более раздражения, покраснения и чего-либо еще. Никакой аллергической реакции не вызвало, но насчет чувствительной кожи сомневаюсь, поскольку состав далеко не натуральный. Для сухой и комби кожи тоже подойдет отлично, проверено, кожу не травмирует и не сушит ее. Но и особо не увлажняет, поэтому крем все-таки после применения рекомендуется.
Указано на сайте, что пенка должна якобы отбелить и осветлить кожу. Не могу сказать, что это заслуга одной лишь пенки, но и она приняла активное участие в улучшении состояния кожи.
Вот чем я действительно осталась довольна, так это тем, что пенка очень хорошо очищает кожу, очищая от загрязнений и убивая всех бактерий. Очищает чуть ли не до скрипа, но очень деликатно, проникая глубоко в поры. Я смываю пенкой остатки тонального крема, и, проведя после ватным диском с тоником, кожа абсолютно чистая. Лицо действительно выглядит чистым, свежим и здоровым.
На мои воспаления никак не повлияла, как и на черные точки. Их не стало меньше, появляются все также, то есть не предотвращает их появления и не борется с ним. Однако, для меня это не проблема, так как я использую другие средства.
Действительно уменьшает жирность кожи, делая ее более матовой после применения. И это не "временный" эффект, а действительно хороший и верный помощник в устранении жирного блеска, особенно в летний период, в жару, будет идеально.
Косметику смывать можно, но смотря какую. Лично я удаляю только остатки тонального крема, консилера и тени для бровей с лица, справляется, безусловно, на отлично. Личико становится чистым, ни грамма косметики не остается. Но не рекомендовала бы смывать тушь с глаз, поскольку средство для этого не предназначено, да и состав не предназначен для чувствительной зоны вокруг глаз.
Таким образом, я рекомендую данное средство для умывания. Одиночно с серьезными проблемами не справится, но окажется хорошим помощником для поддержания красоты и здоровья кожи 😊

bitter coffeeрекомендует