Несколько месяцев назад и в наш дом пришел газ, и настало время написать отзыв о газовых приборах. В свое время я пересмотрела и перечитала множество записей, отзывов и других рекомендаций специалистов и простых людей. Особенно это касалось котла и плиты. На сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, что у меня газовое отопление и замена варочной поверхности снизило мои расходы на платежи практически в двое.
Тяжелые чугунные решетки стоят очень устойчиво на поверхности плиты. Ничего не скользит и не съезжает.. Очень хорошее и удобное расстояние между прутьями горелки . Кастрюльки маленьких диаметров не проваливаются через них. Решеткам я бы дала 5 баллов из 5. Очень удобные.
Ручки управления. Стандартные. В управлении ничего нового. Но мне нравится, что они очень удобно ложатся под руку. ( не очень большие, но и не маленькие).
Поджиг. Для подключения электричества у панели имеется провод для подключения в сеть. Нужно будет купить вилку для розетки. Нам подключал и устанавливал электрик.
Для поджига плиты надо надавить на соответствующую ручку , повернуть ее против часовой стрелки и ждать пока не загорится. Ждать приходиться 15-20 секунд и если не загорится, приходиться снова нажимать и ждать. Меня по утрам это очень сильно расстраивает ( нет очень бесит!!). Надо кучу дел сделать, а ты стоишь рядом с плитой и ждешь. Я конечно понимаю, что все сделано ради безопасности, но все равно расстраивает.
Поверхность у варочной панели нержавеющая сталь. Я специально выбирала плиту с этим покрытием. Да стекло смотрится хорошо, но она имеет тенденцию разбиваться. У меня уже был такой случай и больше я так не хочу.. Отмывается все и убирается на такой поверхности все очень хорошо. Единственное не удобное место для уборки это большая комфорка - очень много выступов и деталей.
Конечно пользуюсь плитой всего несколько месяцев, но плита довольно удобная и практичная. Хорошо вмещаются сковорода и большая кастрюля.