Всегда пользовалась газовой плитой,но переехав в новую квартиру пришлось перейти на электрическую.Преждние хозяева квартиры оставили свою плиту Гефест 2160.Т.к.в средсвах были ограничены,решили первое время ей попользоваться.
У плиты стеклокерамическое покрытие,с надписью Made in Germany.Это придает ей более дорогой вид.Но вокруг комфорок есть потертости от кастрюль.На менее востребованных комфорках состояние идеальное.Есть датчик,который показывает,что комфорка еще горячая(очень удобно)
Нагревается плита очень быстро.Нагрев равномерный(у газовой-где сильнее огонь,там больше пригорает).После выключения еще долго сохраняет температуру.Духовка тоже очень хорошая,все запекается равномерно.Как-то запекалось мяско по-французски.Пока сидели за застольем,я совсем про него забыла.Думала,останутся горелики-нет,все было прекрасно,очень хорошо зарумянилось(в газовой уже давно бы сгорело).
По функциональности минусов не нашла,а вот по внешнему виду:
-Как я уже писала-царапается стеклокерамическая поверхность
-Стерлись надписи на переключателях температуры(тоже очень неудобно),муж,правда,какой-то нестирающейся ручкой подписал их(см.фото)
-И самой некрасивое,из-за чего хочется поменять эту плиту,это растресканая эмаль по периметру варочной повехности,от высокой температуры видимо(с далека не видно,но сблизи очень некрасиво смотрится,см.фото).Хотя мы привыкли,и особо не обращаем на это внимание.
В общем плитой довольна,по работе вопросов нет,тянет на 5,а вот качество материала на 3.Будем делать ремонт, поменяем на что-нибудь импортное.