Здравствуйте, дорогие.
Решила написать о таком полезном кисломолочном продукте, как Мечниковская простокваша. Чем она отличается от обычной простокваши? Тем, что в неё заселяют полезный термофильный молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. Эти бактерии исследовал русский биолог И.И. Мечников в болгарских йогуртах. Они очень полезны для кишечной микрофлоры. Илья Мечников связал долголетие болгар с этими полезными бактериями.
Мечниковскую простоквашу вполне можно считать настоящим йогуртом.
Купила я Мечниковскую простоквашу Дмитровского молочного завода.
Баночка 420 грамм, 4 % жирности. По простокваше не скажешь, что там 4% жира, очень жидкая.
Срок годности 10 суток, настоящая значит. Содержание молочнокислых организмов 10 в 7 степени КОЕ в 1 грамме. Все, как положено. Калорийность 63,2 ккал в 100 гр.
Состав:
изготовлена из молока нормализованного с использованием закваски термофильного молочнокислого стрептококка, болгарской молочнокислой палочки.
Состав хороший, натуральный, никакой "двоякости", как в этой мечниковской простокваше.
Уже не помню, была ли пластиковая крышечка дополнительно над мембраной. Мембрана плотная, при открытии не рвется.
Простокваша сделана по ТУ.
Я не очень люблю простоквашу, даже Мечниковскую, купила, потому что полезная. Но эта простокваша точно лучше вот этой.
Предпочитаю больше ряженку, натуральные йогурты.
Всем здоровья!