Приветствую всех читателей моего отзыва!
Тканевые маски для многих стали неотъемлемой частью ухода. И я в их числе, больше всего пропадает разнообразие.
Продолжаю пробовать новые для меня маски и делиться впечатлениями.
О продукте.
Название: Маска с семенами зелёного чая
Бренд: FarmStay - ранее я была приятно удивлена маской с вишней от этого бренда, поэтому решила попробовать и другие из-за этой и линейки.
Производство: Корея
Объем: 23 мл
Где купить: я приобрела на ВБ, Артикул 88738583, но есть во многих интернет-магазинах косметики, на маркетплейсах. Вероятно можно найти и оффлайн, но я такой целью не задавалась.
Цена: 67 руб.
Упаковка
Привычный пакетик-саше с маской внутри.
Дизайн в стиле всей линейки.
Сверху название бренда, ниже на широкой полосе название самой маски и маленькое изображение главного ингредиента - в данном случае это небольшие семена чая (хотя при первом взгляде они мне напомнили почему-то оливки).
Ниже красивое фото чайных листьев. От него словно чувствуешь свежесть маленьких капелек росы на молодых и сочных листочках.
На обороте информации как и всегда больше.
И что самое приятное - есть на русском языке. Шрифт четкий, хорошо читается.
Описание:
Маска для лица с экстрактом семян зеленого чая улучшает цвет лица, придает коже упругость и замедляет процесс старения. Экстракт зеленого чая является сильнейшим природным антиоксидантом. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию и питание кожи, уменьшает отечность. Маска улучшает цвет лица и замедляет процесс старения.
Способ применения:
Извлеките маску из упаковки, нанесите на чистое лицо, расправьте. Оставьте на 20 - 30 минут, затем удалите.
Есть и в картинках, но очень уж схематично.
Ниже можно найти состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Betaine, Arginine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Fragrance
Экоголик не одобряет, но маска и не заявлена как эко-продукт, к тому же могу припомнить едвали один раз, когда тканевая маска вызвала раздражения кожи, и то было это много лет назад.
Использование:
Я наношу маску на предварительно очищеннгое лицо. В данном случае после того как умылась утром.
Вскрыть пакетик просто: в верхней части предусмотрены специальные насечки.
Внутри свернутое лекало.
Сыворотка почти прозрачная, по ощущениям чуть вязкая. Ее большое количество, она почти капает с маски.
Аромат свежий с кислинкой, очень -очень лёгкий, чая я не почувствовала. Да и в целом, чтобы его ощутить нужно прямо принюхаться, во время использования совсем не ощущается.
Лекало довольно тонкое, немного тянется, к коже приятное.
Все прорези на своих местах, правда места для глаз мне показалось маловато.
На лбу прилегает шикарно.
Небольшие морщинки на щеках (производитель не предусмотрел надрезы).
В области носа я сделала надрез сама для лучшего прилегания, так как маска там иначе плохо прилегала.
И подбородок немного коротковат, люблю, когда маски загибаются к шее, но это уже дело вкуса.
Пока маска была на млице я делала массаж специальным скребком Гуаша, чтобы сыворотка лучше подействовала.
По прошествии примерно 25 минут маска подсохла и начала отставать.
Результат меня порадовал.
Вначале на а лице ощущалась сыворотка, я ещё раз прошлась скребком по массажным линиям, немного подождала и она полностью впиталась. Так что умываться мне не захотелось.
Кожа хорошо увлажнена, можно сказать напитанная влагой. На ощупь приятная, гладкая и мягкая.
Есть небольшой матирующий эффект (появляется после впитывания сыворотки).
Никаких раздражений или аллергических реакций маска не вызвала.
Подвожу итоги.
У маски много плюсов:
- бюджетная цена
- увлажняет кожу
- немного матирует
- не нужно смывать
- придает более свежий вид коже
- кожа мягкая, очень приятная на прикосновения
Из недостатков, даже не хочется называть минусами отмечу следующие:
- маловато места для глаз
- не влияет на покраснения
- увлажняющий эффект средней длины
Вывод: маска определенно хороша, данный бренд меня в который раз радует. Смело рекомендую и ставлю 5.