Опубликовано 30 Июль, 2020 - 18:05

Я продолжаю обозревать корейскую косметику с популярного сайта Jolse. Сегодня поговорим о тканевых масках от бренда ETUDE HOUSE. Всего данная серия масок насчитывает более 20 различных видов и "вкусов": от сладкой клубники до нежного лотоса. Для себя я выбрала маску Cherry Blossom, "Вишневый цвет".

Невероятно тонкая – всего 0,2 мм – маска, нежно покрывает лицо, повторяя его очертания, плотно прилегает и дарит коже эффективный уход.

Маска выпускается в различных вариантах и оказывает целенаправленное воздействие на кожу

Назначение: восстановление, смягчение, увлажнение, укрепление

Страна ТМ: Южная Корея

Цена: В Украине не встречала эту маску по цене ниже 35-45 гривен. На сайте JOLSE она стоила меньше доллара! Если быть точнее, 2.50$ за три! Поэтому не вижу смысла переплачивать.

Особенности тканевой маски «Вишневый цвет» от Etude House:

- натуральная воздухопроницаемая ультратонкая хлопковая основа;
- идеально прилегает к лицу, повторяя все изгибы и контуры;
- достаточно большое количество косметической эссенции;
- обеспечивает эффект максимального увлажнения;
- освежающее и тонизирующее действие;
- выравнивает тон кожи;
- повышает упругость и эластичность;
- насыщает клетки витаминами и антиоксидантами;
- придает лицу свежий, отдохнувший вид;
- наполняет кожу сиянием;
- смягчает и придает шелковистость.

Маска содержит следующие активные вещества:

- экстракт вишни - успокаивает, эффективно уменьшает раздражение, осветляет кожу и выравнивает ее цвет. Он также обладает укрепляющими, увлажняющими свойствами и восстанавливает гидролипидный слой кожи,

- ниацинамид - уменьшает видимость пор, улучшает липидный барьер эпидермиса, обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению и регенерации кожи,

- гиалуроновая кислота - увлажняет, регенерирует, ускоряет заживление ран, обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает незначительные пигментные пятна, укрепляет защитный барьер кожи.

Аромат: Укрепляющая и осветляющая маска с экстрактом вишни обладает очень приятным кисло-цветочным ароматом, отдалённо напоминает запах вишнёвого сока. Некоторые девушки пишут, что эта серия имеет слишком интенсивный и навязчивый аромат, но я так не считаю. Мне он понравился!

Консистенция: Сыворотка, которой пропитана маска, достаточно жидкая и скользкая, но за счёт этого она очень быстро впитывается в кожу, не течёт и не капает. После снятия маски кожа становится липкой, этот неприятный эффект исчезает уже спустя 10-20 минут. На лице не остаётся ни грамма средства. При этом кожа выглядит очень увлажнённой, упругой и сияющей. В жаркие дни лицо может выглядеть слишком блестящим. Но обычная прозрачная пудра поможет решить эту проблему.

Лекало: Производитель хвастается, что сама маска получилась очень тонкой и невесомой. Это действительно так. Она очень мягкая и нежная на ощупь. Да и с размером они угадали. Маска плотно прилегает к лицу, все необходимые отверстия на месте, при этом не остаётся огромного количества свободных краёв, как у ELIZAVECCA. В процессе маска не спозлает, так что можно заниматься домашними делами.

В упаковке 20г жидкости, на хорошую пропитку маски уходит максимум 5-10г. Остальная сыворотка остаётся на дне упаковки. Остатки я аккуратно выливаю в чистую баночку с пипеткой и использую в качестве обычного тонера. А так как я делаю маски курсом, уже после трёх масок у меня остаётся полноценный бутылёк сыворотки. Также можно просто разделить ватные диски на тонкие кружочки, пропитывать их эссенцией и наносить как маску.

Результат: Это хорошая рабочая тканевая маска. Она интенсивно увлажняет, питает, выравнивает цвет лица. И всё это за 20-30 минут. Такая рабочая лошадка за смешные деньги. Но больше всего меня удивляет то, что эффект не исчезает после похода в душ. То есть сыворотка действительно работает, а не просто лежит на коже жирной плёнкой до первого умывания. Могу объяснить накопительный эффект наличием крутых компонентов в составе. Цвет лица действительно становится более равномерным, покраснения становятся менее заметными.

Вот как выглядит лицо после маски. Блеск все ещё хорошо виден , но уже спустя 20-30 минут лицо становится более матовым.

Выводы: Рекомендую! Однозначно планирую попробовать и другие виды ETUDE HOUSE 0.2 Therapy Air Mask. Эссенции внутри хватило бы на несколько таких масок, зачем добру пропадать? Сыворотка идеально работает и без оригинальной хлопковой маски, а с обычными ватными дисками.

Достоинства
  • Не липкая
  • Тонкая
  • Успокаивает кожу
  • Хорошо увлажняет
tiareflowerрекомендует
30.07.2020