Начну с того, что купила я этот загадочный продукт "Ролл пшеничный" в гипермаркете ОКЕЙ. Стоил рублей 27 (или около того). Но на сайте ОАО "Каравай" никакого такого продукта (или похожего на него) не обнаружилось совершенно. Вообще. Только лаваш имеется, а ролла пшеничного (тоже своеобразный лаваш) просто не существует! Не существует и его фото в сети (нашла только аналог)!
Ролл пшеничный "Каравай" для приготовления рулетов представляет собой то, что вы видите на фото: это свёрнутое в рулет длинное хлебобулочное 😊 полотно, очень тонко раскатанное и представляющее собой что-то вроде лаваша. Упаковано в полиэтиленовый пакет. Сразу предупреждаю: доставать из пакета не советую!!! Он сохнет моментально и начинает рассыпаться на куски. Буквально за пару минут! То есть имеет смысл отрезать себе столько (прямо в пакете) сколько нужно на порцию чего-нибудь (в моём случае это был рулет с курицей и салатом) и остальное завернуть в пакет.
Из него получается вкусный рулет. Готовить очень быстро и удобно. Тесто очень тонкое и его легко заворачивать, ничего не разваливается и после скручивания рулета он хорошо держит форму - из него ничего не вываливается.
Я внутрь положила (см. фото) листья салата, на него отварную куриную грудку, потом положила помидоры и огурцы и сверху положила сыр творожный (остался от приготовления роллов "Филадельфия"). Майонез не использовала, поскольку творожный кремовый сыр даёт необходимый вкус. Всё это свернулав рулет. Готовила поутру для поездки в лес, заворачивала просто в полиэтиленовый пакет, без фольги. Ничего не засохло и оставалось свежим с 10 утра до 17 часов вечера (может и дальше бы таким оставалось, но рулетам пришёл конец в том лесу именно в 17 часов).
На фото 4 можно увидеть толщину этого ролла - он совсем тонкий.
Считаю довольно удобным продуктом этот "Ролл пшеничный Каравай" для приготовления рулетов и главное - дающим много возможностей для кулинарного творчества, поскольку начинки можно придумывать разные, как и формы (конверты и рулеты и маленькие роллы и т.д.). Для гостей тоже можно по-быстрому сочинить закуску, да и с собой куда-то взять - сытно получается и быстро.
"Четвёрку" поставила из-за непонятного происхождения продукта и из-за того что сохнет просто со скоростью света, если оставить его без упаковки, но с другой стороны, он упакован в пакет по всей своей длине и нет смысла его оттуда целиком вынимать - можно прямо в пакете на части порезать. Хватает на несколько порций, он длинный и достаточно широкий.